Фата и свадебные прически / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Фата и свадебные прически

Свадебный день приближается. И любая невеста делает все, чтобы выглядеть неотразимо в этот день.  Одно из основных вещей, чему невест уделяет внимание – это прическа.

Мода меняется, но классические свадебные прически с фатой в тренде всегда. Именно они придают нежность образу невесты и женственность.
Как крепить фату?   

Фата бывает разной – длинная, короткая, многоярусная, одноярусная. Фата и платье должны сочетаться, чтобы создать образ прекрасный невесты.

Решая, какую фату надо выбрать, невесте надо помнить о ее способах крепления. Фату можно крепить над прической, под прической или по центру прически. Фата не должна мешать в день свадьбы, ее надо выбирать чтобы она составляла единый образ с платьем и смотрелось частью целого.  

Платье и фата должны быть одного оттенка. Конечно это будет сложно сделать, если платье не белое,  а цвета шампанского, но постарайтесь найти такую фату, чтобы оттенок был максимально близко. Иначе на фотографиях будет сразу видна разница.

Вышивка на фате и платье должны быть в едином стиле. Если платье расшито бусинками, то они допустимы и на фате. Это же относится к жемчугу, кружевам, пайеткам.
Фата в прическе  

Обратите внимание на вес фаты  — иногда длинная фата может достаточно много весить. Вам предстоит целый день носить ее на голове, и прическа под весом может испортиться. Кроме того, тяжелую фату труднее закрепить на голове.

Если фата тяжелая, подумайте, может вам имеет смысл снять ее перед торжеством в кафе.

Невысоким девушкам не стоит носить большую объемную фату, это зрительно уменьшит их рост.

Маленьким невестам подойдет короткая фата. Она будет отлично сочетаться с коротким свадебным платьем. Прическу стоить сделать  лаконичной, без огромной кучи локонов. Кстати, короткая фата подходит к свадебному платью в стиле ретро.

Если невесты обильно украшено, то фату следует выбрать простую, без изобильных украшений.

Если невеста хочет длинную фату, то ей следует знать, что она подходит к длинным платьям. Они могут быть в греческом стиле, с силуэтом «рыбка», платья «как у принцессы». К этому платью подойдет фата, в которой несколько ярусов, блинная фата со шлейфом. Миниатюрным девушкам не следует выбирать такие наряды, так как им такое добавит объемы.

Для длинной фаты прическа должна быть надежной, ведь фату ей придется держать ей. Если вы не хотите скрывать красивую прическу, то выберете прозрачную фату.

Длинная фата придает образу невесты романтичность и нежность.

Очень часто невесты выбирают для свадьбы одноярусную фату. Она не закрывает лицо, придает образу элегантность. Ее крепят по центру прически. Фата может быть украшена по краям пайетками, вышивкой или жемчугом.

Прическа может быть любой. К такой фате подойдет косы, гладкие узлы, ракушки, локоны, собранные в узел. Простая фата допускает различные украшения – диадему, цветы, заколки.

Двухъярусная фата подходит к пышному платью. Прическу в этом случае можно сделать с локонами, ассиметричную прическу, или оставить распущенные волосы, завив их.  Локоны нравятся почти всем девушкам. Двухъярусная фата прилепляется по центру прически или под прической. Если платье скромное, то допустимо сделать акцент на прическе. Можно украсить ее диадемой, или надеть парюру.

Многоярусная фата диктует стиль невесты – платье должно быть пышное, оно должно выглядеть богато, роскошно, и даже вычурно. Многослойная фата будет тяжелой, поэтому ее надо закрепить как следует, чтобы прическа под тяжестью не растрепалась.

В качестве украшений можно использовать живые цветы, кристаллы, крупный жемчуг.  
Свадебная прическа под фату 

Испанскую фату используют невесты, которые хотят выделиться из ряда невест. Для такой фаты нужна гладкая прическа или распущенные волосы. В этом случае нужно избегать ярких и броских аксессуаров. 

авторМария Стекляннова 2013-03-24 17:13:58

Комментарии