Невеста с приданым / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Невеста с приданым

Когда-то за невестой обязательно прилагалось приданое. И чем богаче оно было, тем больше претендентов засылало к ней сватов. Как правило, приданое состояло из предметов быта, украшений, постельного, одежды, недвижимости (земных угодий, домов и даже целых деревень).

Деревенские невесты фото

К нашему времени взгляд на приданое значительно изменился и даже деревенские невесты, бывает, выходят замуж налегке. Но все же, мы попробуем описать оптимальный вариант приданого необходимый молодой семье и адаптированный к современным реалиям.

Постельные принадлежности и прочее

В то давнее время все вещи, относящиеся к спальне, мама и бабушка начинала готовить с момента рождения дочери. Со временем, по мере роста, к этому процессу подключалась и девочка. Все старательно шилось, вышивалось, набивалось пухом, ткалось к свадьбе. А после сватовства на готовом приданом невеста вышивала дополнительно свои будущие инициалы.

Современным невестам сегодня нет необходимости корпеть над вышивкой, если можно постельные комплекты, полотенца, матрасы, скатерти, покрывала купить в магазине, даже не выходя из дома, любого дизайна и необходимого количества.

Деревенские невесты фото

Личное

В принципе весь тот гардероб, от обуви и до нижнего белья, который заполнялся невестой в девичестве, и который переходит с ней в новую жизнь, спокойно можно назвать приданым. Косметика, парфюмерия, а так же все предметы свадебного образа - это тоже приданое.

Посуда

Кастрюли, сковородки, сервизы, приборы, стаканы очень нужны в быту, но торопиться с покупкой необходимых предметов вовсе не нужно, обязательно что-нибудь из этого подарят на свадьбу. Остальное, т.е. что не догадались подарить гости, лучше покупать после праздника.

Драгоценности

У каждой девушки выходящей замуж есть личные ювелирные украшения: золотые, серебряные, с камнями и без, доставшиеся в наследство или подаренные. Это тоже своего рода приданое.

Деревенские невесты фото

Мебель и бытовая техника

Заранее готовить подобные вещи вовсе не обязательно. Как правило, такие покупки молодая пара предпочитает выбирать вдвоем, советуясь друг с другом и соизмеряя свои средства.

Жилье

Все бы невесты хотели иметь этот пункт в перечне своего приданого, но не у всех есть такие возможности. Большому количеству молодых семей трудно приходится жить после свадьбы на съемных квартирах или с родителями. Поэтому наличие жилья, пусть небольшого, делает невесту бесценной.

Машина

Так как речь идет о современном приданом, мы не могли не упомянуть автомобиль. Конечно, пнуться из последних сил, чтобы выдать невесту замуж на машине не обязательно. Но, как и с собственной квартирой, начинать новую жизнь молодым будет намного легче, если этот пункт в приданом будет заполнен.

авторsvadebniy-pomoschnik 2015-05-27 12:06:02

Комментарии