Звать или не звать / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Звать или не звать

Вроде бы, что тут сложного: решить, кого из близких пригласить на свадьбу и при этом не превысить свадебный бюджет. Но, когда начинаешь заниматься этим вплотную, приходит понимание, что не все так просто с этим списком гостей. Например, как определить наиболее близкого человека, который порадует своим присутствием и жениха и невесту? 

Звать или не звать на свадьбу

Или родители настойчиво захотят внести своих каких-то кандидатур, которых не пригласить нельзя? Что делать, если увеличить бюджет для всех потенциальных гостей не представляется возможным? Отсюда возникает вопрос «звать или не звать» и как рационально составить перечень приглашенных, без лишней нервотрепки.

Выбираем приоритеты

Если вы не возглавляете список «Форбс» и не прямые наследники королевского дома, так или иначе, а выбор делать придется. То ли отдать предпочтение роскошной свадьбе с небольшим количеством гостей, то ли - более шумной и многочисленной, собрав всех близких людей, но не слишком элегантной. То ли ограничиться малым количеством приглашенных, но устроить тематическую свадьбу, не пропустив ни одной мелочи, то ли пусть это будет не стилизованный  праздник, но, зато, никто не обидится и погуляют все. Тут уж вам придется прислушиваться к своему сердцу и решать что же предпочтительней.

Кто принимает решение

Никто не спорит, прислушиваться к мнению своих родителей надо, но и надо помнить, что ключевые персонажи на свадьбе только жених и невеста. Только они ставят окончательную точку после последней кандидатуры в списке желаемых гостей. Но не стоит исключать варианта, что родители являются организаторами свадьбы, в таком случае, они приобретают больше прав на утверждение гостей в списке. Если наоборот, молодые финансируют банкет, то не стоит категорически отказывать родным, ведь, они тоже хотят быть счастливыми на свадьбе. Поэтому соблюдайте правило золотой середины.

Звать или не звать на свадьбу

Мозговой штурм

Стоит воспользоваться опытом рекламистов, которые решают поставленные задачи «мозговым штурмом», но приспособить его к своим реалиям. Если вам трудно определиться, то сначала внесите в список всех возможных гостей для идеальной свадьбы. Потом вычислите количество гостей, позволяющий пригласить ваш бюджет. И используя метод исключения, составляйте список. Решите, с присутствием кого свадьба только выиграет, а без кого можно обойтись. Таким образом, можно сравнять количество с бюджетом.

Как быть с детьми

Есть еще один метод сокращения свадебного списка гостей - это позвать на свадьбу лишь взрослых. Если подумать, то нет смысла приглашать всю семью. Иначе, на детей придется выделять посадочное место, за которое надо заплатить, как и за взрослое, или дополнительно предусмотреть отдельно накрытый столик, чтоб дети могли себя занять. А это потребует некоторых затрат. Но, если это любящие племянники, которых не хотелось бы обижать своим отказом в приглашении, то и не отказывайте. Используйте рациональный подход.

Больше рассудительности

Если, все же, список не получается сократить к необходимому количеству, то отложите его на некоторое время, а потом возьмитесь за него снова со свежей головой. Свадьба - это счастливый ваш день, который хочется разделить с родными и близкими, показать себя гостеприимными хозяевами, проявить заботу обо всех. Но, вы же не организовываете встречу выпускников или корпоратив, и вы не являетесь дочерью главы шотландского клана. Поэтому вовсе не нужно приглашать всех университетских знакомых или родственников через седьмое колено родства по папиной линии, которых вы, возможно, и не знаете, или сотрудников, общение с которыми, сводится к вежливому «здрасьте» при встрече. Отбросьте все угрызения совести по этому поводу и не поддавайтесь чувству вины за не приглашение всех на свадьбу.

Во избежание конфликтов

Вы не хотите создать на свадьбе конфликтных ситуаций и поэтому, например, раздумываете, кого же пригласить из родителей, состоящих в разводе. Самым лучшим выходом будет позвать обоих, только надо постараться минимизировать их общение между собой, например, не садить их вместе.

Решая кого же внести в список приглашенных, а кого нет, руководствуйтесь трезвым рассудком и логичными доводами, одновременно не черствея сердцем. Придерживайтесь золотой середины, и вы не потеряете ориентиры.

авторsvadebniy-pomoschnik 2014-06-09 18:53:24

Комментарии