Если вы уронили кольцо во время церемонии, бед можно избежать…:) / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Если вы уронили кольцо во время церемонии, бед можно избежать…:)


Уронить обручальное кольцо на свадьбеЕще совсем чуть-чуть :) свадебных примет :

 

* На свадьбу невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь чужое и что-нибудь голубое, например голубую ленточку. Считалось, что это является знаком ее любви и верности. Под старым подразумевается какой-нибудь подарок от матери (кольцо, крестик, брошь, браслет и др.). Он символизирует мир и мудрость в замужестве. Чужое — эту вещь можно взять у замужней женщины, счастливой в браке с благословением на хорошую семейную жизнь.

*В день свадьбы мать невесты передает дочери семейную реликвию. Этот предмет невеста должна держать при себе, чтобы обеспечить своей семье благополучие(см. выше)

*Жених с невестой в свадебный день не должны фотографироваться отдельно. Это может привести к разводу.

*Не стоит выходить замуж в зеленом платье. Зато старая обувь на невесте принесет удачу в семейной жизни. Именно поэтому за день-два перед свадьбой рекомендуется походить в новой обуви, приготовленной к свадьбе.

*Перед отправлением на бракосочетание невеста, желающая, чтоб ее сестры скорее вышли замуж, должна слегка потянуть за скатерть на столе.

*Если кто-либо из родственников или сами молодые чихнут с утра в день свадьбы, невеста будет счастлива в замужестве.

 

*Обручальные кольца мерить никому не давать ни до, ни после свадьбы.

жениху и невесте нужно закрепить на одежде английскую булавку головкой вниз от сглаза. Невесте на подол платья, жениху там, где бутоньерка, но так, чтобы булавка не была видна.

*Невеста должна сделать на подоле платья или в другом невидимом для глаз месте пару стежков от сглаза (синими нитками).

*Перед венчанием невеста должна чуть-чуть поплакать брак будет счастливым. Лучше всего, если эти слезы будут от напутственных слов родителей, а не из-за каких-то накладок или проблем.

*Букет жениха невеста не должна выпускать из рук в течение всего дня. В экстренном случае можно дать подержать букет жениху или матери. Лишь на свадебном банкете можно поставить его на стол перед собой, а вечером следует взять его к себе в спальню.

*При выходе из дома на венчание/регистрацию желательно, чтобы на невесте была вуаль от сглаза. Когда она войдет в Дом торжеств или в церковь, при желании вуаль можно откинуть.

*В день венчания родители должны следить, чтобы никто из посторонних и гостей не поправлял одежду на женихе и невесте.

*Молодожены должны все время держаться вместе, чтобы никто не прошел или не встал между ними, дабы союз был нерушим.

*Венчальные свечи жених и невеста должнызадуть одновременно — это к долгой совместной жизни.

 

*Чтобы не увели любимого, умная невеста не должна позволять подруге становиться впереди себя перед зеркалом. Это же относится и к жениху.

*Тот из будущих супругов дольше проживет, у кого во время венчания свеча останется длиннее.

*Когда молодые из ЗАГСа подходят к праздничному столу, старший член из любой семьи должен трижды обвести молодых вокруг стола. По славянским традициям это символизирует вечную связь мужа и жены.

*После бракосочетания (венчания) молодым нужно посмотреться в одно зеркало — это должно принести удачу.

*Плохая приметауронить обручальное кольцо прежде, чем надеть его на палец. Если вы все же уронили кольцо, то через него продевают ниточку, которая должна быть заранее заготовлена свидетелями и которая соберет на себя плохие предзнаменования. После этого кольцо можно надеть. Ниточку после окончания регистрации нужно сжечь, сказав при этом: «сожги огонь все мои беды и печали». Сжигает ниточку тот, кто уронил кольцо.

*После того как жених надел невесте обручальное кольцо, ни ей, ни ему нельзя брать пустую коробочку из-под колец или тарелочку, на которой она лежала. Коробочку лучше взять незамужней подруге или другу. Существует поверье, что та девушка, котораявозьмет коробочку из-под обручальных колец, выйдет замуж следующей.

*Обязательно разбейте первый бокал с шампанским на счастье.

*Чтобы не ссориться в браке, молодые разбивают тарелку и вместе переступают через осколки.

*Встречая молодых из ЗАГСа, свекровь со свекром подносят им хлеб-соль. Каждый из молодоженов должен откусить кусок пирога, не дотрагиваясь до него руками. Тот, кто откусит больший кусок, тот и будет главой семьи.

*Любимая традиция всех невест: по окончании свадебной церемонии невеста становится спиной к гостям и бросает через голову свой свадебный букет. Той девушке, которая поймает букет, предстоит скорая свадьба. Как вариант, гостям можно встать в круг и ждать, пока невеста с закрытыми глазами наугад кому-нибудь не вручит свой букет.

*После этого обряда новоиспеченный муж снимает с ноги своей жены подвязку и также бросает за спину. Тот, кто поймает подвязку, раньше всех найдет спутницу жизни.

*Очень важная примета. Выходить замуж нужно обязательно в туфлях, чтобы был закрыт носок и пятка — счастье из дома не утечет. Ни в коем случае не в босоножках — разойдетесь. Туфли без застежек — легкое рождение ребенка.

*Танцевать на свадебном банкете молодожены должны только вместе и немного с родителями. Родители после танца со своими детьми обязательно должны вновь соединить их подвести их друг к другу.
*Свадебный торт разрезает невеста, жених поддерживает нож. Кусок торта с основным рисунком жених кладет на тарелку своей суженой, следующий кусок невеста преподносит жениху, а потом уже гостям. Эта примета к взаимному согласию и помощи друг другу.
*С фатой и бутоньеркой расставаться нельзя. Фата и бутоньерка хранятся дома как семейная реликвия, и когда рождается в семье ребенок, фатой, например, накрывают малыша, когда он болеет, или вешают над его кроваткой от сглаза.




http://www.elitsalut.ru/

авторPusettochka 2010-03-25 17:23:36

Комментарии

фото пользователя м@нящ@я 26 декабря 2010 02:43:11
Про фату хорошая примета =)))
прямо радует))))!!!
фото пользователя К@ТЕРИНА 26 декабря 2010 13:18:50
Боже мой… сколько примет-то… вообще ничего нельзя… нет я конечно за основных примет… но все соблюсти… вообще… это только всю свадьбу и будешь думать… как бы кто между женихом с невестой не прошел… а как не фотографироваться отдельно… проэту примету я вообще первый раз слышу...)))