Обряд похищения туфельки невесты / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Обряд похищения туфельки невесты

У ведущих этот обряд не вызывает особого интереса в отличие от гостей, которые воспринимают его так же весело, как и обряд похищения невесты. Традиционно право выкупить туфельку невесты у слишком ретивого гостя предоставляется свидетелям, старания которых и вызывает веселье у гостей.

Обряд когда воруют туфлю

Теоретически на протяжении вечера воровать туфлю можно сколько хочется, но ведущие, как правило, не поощряют такие действия и прописывают осуществление этого обряда в сценарии свадьбы не больше одного раза.Свидетели тоже вряд ли захотят весь вечер выкупать туфлю и быть в центре внимания у всей публики.

Наказанием для свидетелей, прозевавших туфельку невесты, является участие в различных конкурсах рекомендованные ведущим. Понятно, туфелька не сапожки и снять ее с ноги невесты достаточно легко, поэтому без этой традиции не обходится ни одна свадьба. Самым известным и популярным испытанием выступает предложение выпить из туфельки какое-нибудь спиртное.  Понятное дело, напиток не наливают прямо в середину туфельки, как требуют некоторые подвыпившие гости. Водку выпивают из рюмки вставленную в обувь. Не повезет свидетелю, которому придется справляться с полным граненым стаканом, это единственный недостаток этого конкурса. Но на этом конкурсы по выкупу не заканчиваются, таким простым и легким способом гости не позволят вернуть туфельку невесте.

На такой случай предусмотрены и другие более веселые конкурсы, которыми руководит и держит под своим контролем тамада. Свидетелям еще придется постараться стриптизом или смешными телодвижениями, которыми они попытаются изобразить цифры от 1 до 9, или танцем на стуле, задобрить гостей. Подобных Конкурсов можно провести много, лишь бы от них не веяло пошлостью. Что бы действия выглядели красивыми и одновременно эффектными зависит от тамады. Можно посчитать, что свидетелям повезло, если их накажут безобидными танцевальными и песенными конкурсами, например, сплясать цыганочку или пропеть какую-то песенку, по заранее подготовленным тамадой словам.

Обряд когда воруют туфлю

Свое намерение украсть обувь невесты следует обсудить с тамадой, чтобы под его чутким руководством выбрать самый подходящий момент для воровства. Не желательно невесту оставлять надолго без туфельки, это повлечет за собой сбой согласованности действий ведущего и приглашенных. Перед снятием обуви необходимо предупредить невесту. Нельзя туфельку сдирать силой или когда невеста танцует или участвует в конкурсе.

Можно сказать этот обряд своеобразная проверка насколько жених и свидетель адекватны и состоятельны. По поведению жениха в этой ситуации, как и по многим другим возникающим на свадьбе, можно судить, как он будет реагировать на разные настоящие ситуации, возникающие в реальной жизни их новой семьи. Поэтому не стоит исключать похищение туфельки из свадебного сценария, являющимся по-своему мудрым и уместным.

авторsvadebniy-pomoschnik 2014-06-30 12:31:03

Комментарии