Стоит ли обращать внимание на свадебные суеверия / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Стоит ли обращать внимание на свадебные суеверия

Многочисленные суеверия сопровождают человека на протяжении всей жизни.  А уж сколько этих примет связано со свадебным торжеством, и говорить не приходится. В самих-то приметах и суевериях ничего плохого нет, только вот на и без того расшатанную психику молодых они давят довольно-таки сильно. Суеверия – это отголоски традиций, да еще зачастую и скаженные с течением времени.

Стоит ли обращать внииание на приметы


Во все времена брачный союз был священным, очень многое могло помешать молодым жить счастливо. Понятно, что предки всеми силами старались защитить себя от негативного воздействия окружающих и того необъяснимого, чему помешать как-то не могли. Вот и придумали наши пращуры огромной количество примет, соблюдая которые можно предупредить неприятности.

В настоящее время подобные отголоски прошлого скорее забавляют, чем имеют действительное значение. Однако, есть и такие, которые соблюдаются неукоснительно. Мало того, что молодые в предсвадебной суете и так «на взводе», так еще могут будоражить воображение молодых престарелые родственники, которые впитали веру в суеверия с молоком матери. Конечно, движут этими родственниками самые благие намерения, только вот они не понимают, что прошлые времена, а вместе с ними и различные приметы, канули в прошлое. Эти престарелые родственницы своими «полезными» советами могут так напугать некоторых невест и женихов, что те боятся шаг ступить без оглядки на ту или иную примету.

Стоит ли обращать внииание на приметы

Самая ужасная примета – уронить кольцо во время регистрации брака. Это предвещает скорый развод, или жизнь, которая будет наполнена различными горестями и несчастьями.  Понятно, что в многих браках такое случается, но ведь дело не в оброненном кольце. Хотя, может быть, те, у кого такая неприятность на свадьбе произошла, заранее готовят себя к разрыву, поэтому не слушают голоса разума.  Более того, «накрученные» престарелыми родственницами девушки могут сорвать свадьбу, впав из-за такой мелочи в истерику. Тут уж точно никто не виноват, кроме веры в сами суеверия.

Есть и еще одно, крайне неприятное для невесты суеверие – если подруга примерит до свадьбы кольцо или фату невесты, то муж будет ей изменять. Правда, даже у тех девушек, чьи вещи подруга не примеряла, мужья гуляют. Остается делать вывод, что примета тут не причем, просто мужа надо было выбирать более морально устойчивого.

Что касается майской свадьбы, то тут уж и вовсе глупость. Маяться будут пары, поженившиеся в любой другой месяц года, если они не подходят друг другу. Разве может нежный цветущий май сулить такой поворот событий в семейной жизни?

Еще дело в том, что люди, подверженные вере в приметы, заранее программируют себя на неприятности. Сыграли свадьбу в мае и ждут, когда же «маета» начнется. Или если подруга все же примерила кольцо невесты, молодая жена начинает придираться к мужу, выискивать признаки начинающейся измены. А если надкусит невеста больший кусок свадебного каравая, то уже заранее настаивается командовать в семье. Понятно, что такое поведение не может сулить счастливый и крепкий брак. 

Стоит ли обращать внииание на приметы

Так что, браки сохраняются скорее вопреки, а не благодаря соблюденным традициям и обычаям. Самое главное – хранить вашу любовь и верность,  а там, пусть хоть стая черных кошек сопровождает ваш свадебный кортеж – вашему браку ничто не будет угрожать.

авторsbejavshaya-nevesta 2014-04-13 21:56:06

Комментарии