Священные узы брака / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Священные узы брака

Свадьба – это начало новой жизни. Именно данное событие предшествует совместному переживанию счастливых и трудных дней, которые закаляют и сливают людей воедино. Собравшись сочетаться священными узами брака, влюбленные сердца сталкиваются с изнурительными подготовками к соответствующему торжеству. 

К числу первостепенных вопросов относится, какой же банкетный зал будет свидетелем начала той самой новой жизни.

Свадебные приметы

Незабываемой будет та свадьба, на которой проводят обряды и соблюдают традиции, дошедшие до нас от предков. Согласно им, жених должен выкупить невесту, продемонстрировав при этом всем свою смекалку и находчивость. После выкупа молодые отправляются в ЗАГС для скрепления брака подписями. Осуществив таинство бракосочетания, свадебный кортеж, направляясь на банкет, должен громко сигналить.

Считается, что громкий шум отпугивает злой дух от молодых. Далее следует банкет. На пороге молодых встречают родители, в руках у них хлеб и соль. Обряд этот нужен для того, чтоб в последний раз друг другу насолить и для определения главы семьи. Кто из молодых откусит больший кусочек, тому и быть главным.

Приметы для банкетного зала:

  1. Молодые должны сидеть рядом на одной скамье – чтоб семья была дружная.
  2. Садят молодых на шубу, вывернутую мехом наружу – чтобы жизнь их была богатой.
  3. Танцевать молодые должны только вместе, можно еще с родителями.
  4. Свадебный торт разрезает невеста, а жених поддерживает нож.

Не менее важная свадебная примета для незамужних девушек связана с ловлей букета. Это один из самых интересных обрядов. Особенно если у невесты много незамужних подруг, и есть с кем побороться за свое счастье. Для этого необходимо собрать всех девушек в большом зале (банкетные залы в Махачкале могут предоставить такую возможность). И та, которая поймает букет, в течение года будет шагать в белом платье под звуки марша Мендельсона.

авторsvadebniy-pomoschnik 2015-03-29 18:46:04

Комментарии