Муслиновая свадьба. Как отметить, что подарить на 37-ю годовщину свадьбы / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Муслиновая свадьба. Как отметить, что подарить на 37-ю годовщину свадьбы

37 лет совместной жизни супругов называют муслиновой свадьбой. Несмотря на то, что годы идут, отношения в семье становятся все крепче.

Что подарить на 37 лет свадьбы?

Муслин – это красивая, тонкая и в то же время очень крепкая ткань, которая изготавливалась еще во времена Киевской Руси. И на то чтобы изготовить муслиновый холст уходило очень много сил и времени, потому и союз двух людей, проживших вместе столько времени, можно смело назвать муслиновым.

Как отметить муслиновую свадьбу?

37 лет – дата не круглая и в связи с этим особых традиций празднования не сложилось. Празднование муслиновой годовщины обычно проходит в тесном семейном кругу. Но если «молодые» решат отметить муслиновую свадьбу в шумной компании, то в этом случае им необходимо тщательно подготовиться. 

В качестве главного муслинового атрибута выступают, конечно же, муслиновые шторы. Их можно пошить на заказ магазине штор Екатеринбург или купить уже готовое изделие. Муслиновой тканью можно также украсить помещение. Желательно чтобы в оформлении помещения, где будет проходить празднество, преобладали бежевые, белые и другие пастельные оттенки. Отличный акцент помогут создать и белые полевые цветы. Сервировка стола предполагает наличие белой посуды и бежевой скатерти.

37 лет какая свадьба

Что подарить на муслиновую свадьбу?

Желательно, конечно же, дарить тематические подарки. К сожалению, выбор подобных презентов не так уж и велик, поскольку придется искать либо что-то изготовленное из этой ткани, либо декорированное ею. Это могут быть шторы, элементы гардероба, скатерть. Можно изготовить подарок самостоятельно, например, сшить декоративную подушку или декорировать муслиновой тканью фотоальбом. 

Если не получится найти «муслиновый» презент – не беда. Существует еще множество традиционных подарков, которые обычно несут на подобные семейные мероприятия: чайный сервиз, столовый набор, бытовая техника, комплект постельного, и, конечно же, деньги.
Муж может подарить жене ювелирные украшения, а жена мужу – запонки. Супруг должен преподнести своей жене букет ее любимых цветов, например охапку кремовых или бежевых роз. Гости также могут принести с собой цветы, которые станут украшением праздника. 

Выбирая подарок на 37-ю годовщину свадьбы можно осведомиться у супругов, что они хотели бы получить в подарок. Сюрпризы сюрпризами, но желанный подарок будет радовать муслиновых юбиляров еще долгое время.

авторBlackolka 2014-03-06 00:14:40

Комментарии