Обмен подарками между супругами, отмечающие стеклянный юбилей / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Обмен подарками между супругами, отмечающие стеклянный юбилей

Стеклянный юбилей – это значит, что супруги прожили вместе уже пятнадцать лет. До недавнего времени пятнадцатилетняя годовщина имела только это название, но потом к ней присоединили более драгоценный эпитет - хрустальная. Потому что и стекло, и хрусталь являются синонимами крепости, прозрачности, чистоты отношений, но все же и хрупкости семейного счастья. Между супругами так же легко может возникнуть трещина, как и на стакане. Но если бережно с ним обращаться со временем стеклянный символ отношений, превратится в более прочный металл.

Наряд для юбилейной свадьбы фото 

Традиционно этот праздник отмечается многолюдно, с детьми, родителями, друзьями которые тоже приходят с детьми. На столе преимущественно бокалы из хрусталя из которых и пьют за благополучие семьи. Согласно старому обычаю праздничный вечер заканчивается специальным разбиванием бокала, рюмки или тарелки.

Обмен подарками

Конечно же, подарки друг другу должны быть стеклянными или хрустальными. Дарятся как сувениры в виде фигурок животных, людей, растений, так и посуда для дома - наборы стаканов, фужеров, бокалов, сервизы, вазы, салатники. Очень символично выглядят подаренные статуэтки пары лебедей знаменитые своей верностью друг другу, а романтичности добавят подаренные стеклянные подсвечники, в которые тут же можно вставить свечи и поджечь. Муж может подарить любимой жене украшения, для изготовления которых применялся настоящий горный хрусталь с искусной резьбой или гравировкой, а жена мужу - подставку из хрусталя.

Наряд для юбилейной свадьбы фото

Дарятся так же красивые изысканной работы подносы, стеклянные блюда, настольные лампы, украшенные причудливыми узорами из цветного стекла, шкатулки резные или рамочки для фотографий. Само собой дарение сопровождается красивым букетом цветом, оригинально подписанной открыткой, а так же объятиями и поцелуями.

Не обязательно ограничиваться дарением одних безделушек или предметов посуды. Их можно заменить более большим подарком. Существуют же стеклянные журнальные столики, которые прекрасно и стильно дополнят интерьер. Можно, например, организовать совместный подарок и подарить друг другу зеркальную стену или потолок, кухонную столешницу, межкомнатные двери, полочки, шкаф-купе, тумбочку, этажерку. С одной стороны добавиться красивая оригинальная обстановка в доме, с другой – они станут символичными стеклянными подарками на хрустальную свадьбу.


авторsvadebniy-pomoschnik 2015-02-13 13:19:40

Комментарии