Традиции и подарки на атласной свадьбе / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Традиции и подарки на атласной свадьбе

Вот и отсчитало время 24 года с той даты, когда молодые впервые вступили на путь совместной жизни под марш Мендельсона. Время испытало их отношения по всем параметрам, все жизненные уроки усвоены, сданы экзамены, семейные узы стали крепче, разорвать их уже практически невозможно. Атласная свадьба это преддверие самого популярного юбилея свадьбы - серебряного. А нынешняя годовщина названа в честь гибкого эластичного и гладкого материала – атласа, какими и стали уже отношения между супругами - гибкими и уступчивыми. Они, как и атлас выглядят чистыми, красивыми, легкими и дорогими.

Традиции атлассной свадьбы

Муж и жена уверенно переступают двадцатичетырехлетний рубеж, и атлас добавляет их чувствам присущий ему блеск и крепость, что позволяет супругам с еще большим тактом и мудростью решать все жизненные проблемы.

Что дарят

Гости. Для атласной годовщины следует выбирать подарки, для изготовления которых применялся атласный материал. Самыми известными и наиболее уместными считаются комплекты постельного белья, скатерти и салфетки. Но это не предел фантазии: здесь можно выбрать шелковые подушки или любые другие презенты только в качестве праздничной упаковки использовать атлас.

Муж любимой. Больше всего жена порадуется подаренному сертификату на покупку нижнего белья. Но так же равнодушной ее не оставят, покрывало на супружеское ложе или красивый пеньюар. Стоит ли говорить, что все эти вещи должны быть только атласными.

Жена любимому. Если есть затруднения в подарке для мужа из атласа, то дарите любую вещь на свое усмотрение с учетом его вкусов, только упаковав его перед дарением в атласную упаковку.

Традиции атлассной свадьбы

Традиции

Впервые атлас появился на Востоке, поэтому по традиции блюдами на столе были из восточной кухни вместе с красным вином. Хозяйка всем гостям обвязывала руки атласными ленточками, и они носили их до конца вечера.

Отмечали супруги этот юбилей в атласных одеждах, жена украшала прическу атласной ленточкой, а муж такую же прикалывал возле верхнего кармана пиджака.

Застолье

Стол покрывали дорогой атласной скатертью, а для каждого гостя готовили атласные салфетки. Если не все блюда на столе, то одно - главное - готовили по всем традициям восточной кухни.

Традиции атлассной свадьбы

Что говорит о числе 24

 - астрология: излишняя приземленность гармония и любовь;

- магия: число жизненной удачи и везения в любви;

 - жизнь: наделяет его эмоциональным равновесием и покоем. Это число соответственно влияет на характер людей, родившихся 24 - они не любят перемены, их привлекает стабильное течение жизни.


авторsvadebniy-pomoschnik 2015-03-05 17:30:02

Комментарии