Брачный договор / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Брачный договор

Случаи, когда обманутая жена, уличив мужа-ловеласа в измене, становилась владелицей семейного состояния — не редкость. И все это благодаря грамотно составленным документам и настоящим профессионалам — адвокатам.

Существует несколько пунктов, которые жена и муж могут использовать в составлении брачного договора. Так, в брачном контракте в случае измены, партнер получает компенсацию за моральный вред, причиненный в виде ненадлежащего поведения супруга или супруги.

 

Компетентно оформленный брачный договор обязан предусматривать такие условия, чтобы впоследствии по его пунктам не возникало судебных споров. Как правило, мужчинам важно в случае развода сохранить бизнес, женщин же больше интересуют предметы быта. Поэтому адвокаты-специалисты зачастую предлагают включить в договор пункт о том, что вопрос, на кого оформлять определенные покупки, должен решаться до их приобретения.

 

Конечно, это не очень удобно, но зато в таком случае у каждой из сторон остается то имущество, которое оформлено заранее только на них. В практике составления брачного контракта также встречаются условия, которые говорят о том, что нарушение верности со стороны супруги становится основанием для расторжения брака и последующим уменьшением размера материальных благ в случае раздела имущества.

 

Еще одним необычным условием является наличие в браке ребенка. Например, если ребенок рождался, то в случае расторжения брака супруга получала не только имущество, но и последующее, иногда пожизненное содержание.




http://urtov.ru/

авторPaXaN 2012-01-07 17:21:29

Комментарии