Затянувшаяся «репетиция» / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Затянувшаяся «репетиция»

Ирина познакомилась с Игорем еще в институте. Они встречались уже несколько лет, и девушка ждала, что любимый вот-вот сделает ей предложение. И Игорь сделал — но не то, о котором мечтала Ира. Он попросил ее переехать к нему, назвав это «репетицией» настоящей семейной жизни.

 

И хотя Ирина считала, что и основная «партия» удалась бы им отлично, она согласилась. В глазах любимого она прочитала, что повторять приглашение он не будет.

Прошло несколько лет, за которые Ира и правда сумела «отрепетировать» все обязанности супруги. Она готовила, убирала, стирала, выполняла то, что Игорь ласково называл «мелкими поручениями», — отвозила его пальто в химчистку, водила его собаку к ветеринару, мыла машину...

 

Глядя на ее осунувшееся от усталости лицо, подруги причитали: «Хорошо Игорек устроился! Домработницу бесплатную нашел! Ты как персонал какой-то тут». Но сложнее всего Ирине было ответить на вопрос отца, который редко замалчивал свои мысли: «И кем ты ему приходишься?» И действительно — кем? Не жена — любовница, подруга, сожительница...

 

Чаша терпения была переполнена — и Ирина задала папин вопрос своему гражданскому мужу. Однако к тому моменту Игорь уже и сам не видел в Ире никого, кроме ворчливой экономки, и попросил ее перевезти свои вещи из его квартиры. То, что они покупали вместе, так и осталось в апартаментах несостоявшегося мужа.

 

К тому же затянувшаяся «репетиция» настоящего брака стоила Ире шести потерянных лет. И кто знает, кого она не заметила, пока бежала с костюмом Игоря в химчистку?..

 

«К счастью или к сожалению, почувствовать «вкус» семейной жизни мы можем только тогда, когда у нас появляется настоящая семья, — объясняет Татьяна Курчатова. — Какими бы прочными ни были отношения между мужчиной и женщиной, в гражданском браке они все равно в первую очередь ответственны за себя и заботятся о себе.

И пусть многие считают «штамп» досадной формальностью, которая в случае разрыва только осложняет жизнь неудавшихся супругов, он имеет символическую силу. Такую же, как обручальное кольцо, — это обоюдное обещание мужа и жены бороться за свой союз, даже если им предстоят испытания. Кто-то назовет это узами брака, другие -цепями, однако на деле именно штамп становится той ниточкой, которая в критический момент напоминает паре, почему им нужно быть вместе.»

авторPaXaN 2012-02-08 22:02:06

Комментарии