Советы молодой жене / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Советы молодой жене

С самого начала «поставила себя». Чтоб пикнуть не смел! И на сторону не пытался даже глянуть. И отлынивать не успевал. И слова поперек сказать не осмеливался. А о том, чтоб сачкануть и не подарить мне подарок в день рождения или на годовщину нашего знакомства, чтоб вообще и думать забыл, равно, как и поцеловать, выходя из дома и приходя обратно. Я никогда не командовала и не повышала голос, просто он и помыслить не смел о том, чтоб валяться на диване в то время, когда я тружусь. Я никогда не несла за него ту часть семейной ноши, которую способен нести нормальный здоровый мужчина… И это не унижало его и не умаляло его достоинств, а наоборот возвышало и облагораживало. Не могу сказать, что мне далось это легко. Например, над выучиванием ласковых слов, которые обязательно нужно было произносить в мой адрес, мы бились около полугода. Пока они не вошли в привычку и не стали неотъемлемой частью нашего общения. И даже стали приносить ему удовольствие, когда он почувствовал, как я на них откликаюсь. Он ведь и не подозревал, глупыш, что доброе слово делает из меня кошку, нежность которой превышает все допустимые пределы и ограничения. А значит, дарит ему неземное наслаждение, в котором можно купаться хоть целый день. И когда он это усек, то, представьте, сам стал все эти словечки сочинять на разный лад, даже не спрашивая у меня совета. Вот что значит умелое развитие его творческих способностей!
Вы скажете, что все это напрасный труд, манипулирование другим человеком и лицемерие? Что воспитание подкаблучника лишает мужчину самобытных черт неотесанности и эгоизма? А зачем вам в доме, скажите на милость, самобытный эгоист?
Вам мужчина необходим, в котором вы смогли бы видеть надежду и опору, крепкое плечо и прочную стену. Только мужчины все время почему-то хотят съехать. И сами спрятаться за чьей-нибудь твердокаменной спиной. Можем ли мы им это позволить? Вопрос почти философский и риторический.
Так что не спешите меня осуждать и называть нехорошими словами. Я прекрасно понимаю, что тюрьма, которую ему устроила я с самого начала нашего супружества, не должна восприниматься им негативно, должна быть со всеми удобствами. И он ни за что на свете не должен догадаться, что это тюрьма. Да и тюрьма ли это на самом-то деле в глобальном общечеловеском смысле?
«Порой тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман». Важно только выяснить, почувствовать, угадать, какой именно обман дороже всего ему. У каждого свои потайные дверцы.
Кому котлеты по-киевски могут быть вполне приемлемой компенсацией, а кому и ежедневные оргии в спальне подавай. Сколько мужчин, столько и способов. Некоторые, представьте, предпочитают перед оргиями интеллектуальные беседы с неизменными вкраплениями изысканной лести и искреннего восхищения. А если вы при этом еще и умеете выслушать и дать совет, то вы вообще становитесь бесценным собеседником. Кто-то торчит от стерильной чистоты в доме, кто-то — от глаженых носков.
Только делать все это нужно с радостью и легкостью, и чтоб он ни в коем случае не воспринимал это как должное. Потому что по большому счету вы ему ничего не должны. Мягко и ненавязчиво донесите до него эту истину. Чтоб он не вел себя как буржуй недорезанный с грандиозными претензиями на мировое господство.
Итак, ваш святой долг в период молодоженства изучить тщательнейшим образом диапазон его пристрастий и ожиданий.
Изучить не для того, чтоб сломя голову броситься все это исполнять, забыв о себе и собственной любви к ватрушкам. А для того, чтоб умело лавировать между островами его предпочтений, не напрягаясь и не напрягая и в то же время упорно и настойчиво ведя ваш корабль к материкам ваших собственных желаний.
Женщина в доме – это астролябия и метеостанция, которая всегда знает куда плыть и безошибочно предсказывает землетрясения, потому что сама же их и формирует...

Вся ее жизнь в семье по большому счету похожа на агрегат, создающий и разбивающий тучи. А посему, погода в доме зависит исключительно от нее.
Вы можете мне возразить, что, мол, ее создают оба, что если мужчина не любит женщину, не внимателен к ней, то у нее и не возникает желания создавать благоприятную погоду, потому что она чувствует себя заброшенной, нежеланной и отверженной.
Ну, если ей приятно играть роль жертвы, если она ждет, что мужчина каким-то чудодейственным образом настроит ее как скрипку и начнет играть на ней удивительную мелодию, а она будет только сидеть и смотреть на него умоляющими глазами больной собаки, то особо не обольщайтесь. Большинство мужчин не уважает больных собак. Они, представьте, относятся к ним крайне жестоко. Предпочитая пристрелить или усыпить… их бдительность и пойти налево.
Неужели, вам симпатична такая участь? А если нет, то зачем вы состроили такую кислую выжидательную или назидательную мину? Чем ждать у моря погоды, не лучше ли самой взять быка за рога или еще за что-нибудь? Поверьте, он поймет правильно. И, может быть, даже оценит.
А если не оценит, туда ему и дорога! Научить человека быть благодарным и признательным, конечно, тяжело, но возможно. Было бы желание, терпение, и настойчивость!
Только поймите меня правильно, я не призываю вас с указкой или кувалдой стоять над ним и вдалбливать в его неразумную голову все эти очевидные истины. К сожалению, вынуждена констатировать, что с современными мужчинами этот номер не проходит. Они человеческого языка не понимают. С ними надо незаметно, исподтишка, как бы невзначай… Но только не в лоб, и только не белыми нитками...
Первое время, конечно, у вас, как у новичка, будет много проколов. Строчка там неровная и другие недочеты. Но не отчаивайтесь. Будьте наблюдательны и настойчивы, будьте последовательны и осторожны. И всегда помните о том, что мужчина – очень хрупкое создание, которое, кроме всего прочего мы должны беречь и любить всеми фибрами своей души. И тогда успех благополучной семьи вам обеспечен. А вот как всего этого достичь практически, тут уж вы сами постарайтесь сообразить.
Одна знакомая рассказала мне весьма забавную историю на этот счет. Может она вам пригодится, как знать:
«Молодожены 2 недели как женаты. Мужу, хоть и очень влюбленному, не терпится улизнуть, — потусоваться со старыми дружками.
— Миленькая, я прям щас вернусь...
— А куда ты идешь, мой муси-пуси?
— Да в бар, мордашка. Пивка попить.
— Ты хочешь пива, любимый?
Она открыла холодильник и показала ему 25 различных сортов фирменного пива из 12 различных стран: Германии, Голландии, Японии, Индии, Австралии и т.д. Он не знал, что сказать и единственное, что ему пришло в голову:
— Но, конфетка моя… но в баре… у них замороженные пивные кружки.
Он не успел.
— Ты хочешь замороженную кружку, мой щеночек?
Она достала из морозилки гигантскую пивную кружку, такую холодную, что едва удержала ее. Его морда приняла выражение ведра.
— А… э… хлопотушечка моя… но в баре такие солонцы, такой деликатесный закусон… Я быстро. Прям туда и обратно. О’кей?
— Ты хочешь закуски, уси-пуси?
Она достала из духовки куриные крылышки, «свинки в одеялах», грибные шляпки, полоски копчено-сушеной свинины и т.д.
— Но, моя сладенькая… в баре… понимаешь… там мужики, общение, все матерятся и вообще...
— Ты хочешь атмосферы, мой пончик? К мужикам захотел, с***? Слушай сюда, тупоголовый! Лакай свое г… ное пиво из проклятой мерзлой кружки и жри, ***, твою мать, закусон. Потому что ты никуда сегодня не пойдешь! Усёк, ж…?
И они жили долго и счастливо…»

Надеюсь, вы отнеслись к этой истории с определенной долей юмора и не поспешили взять ее на вооружение. Потому что у каждой из нас свой собственный сценарий и свои методы. Которые мы должны создать исключительно самостоятельно без чьей-либо помощи. Удачи вам, молодоженки!
авторPaXaN 2009-08-06 14:12:05

Комментарии