Юбилеи свадеб / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Юбилеи свадеб

Годовщин свадьбы существует много.

 

Первый год — свадьба ситцевая. Год жизни в браке считается ситцевой свадьбой. Называют такую годовщину еще марлевой свадьбой или ватной. Получила такое название такая годовщина в знак того, что брак еще не совсем прочен за год, похож на ситец или марлю.

 

Два года — бумажная свадьба. Уже позади два года счастливой семейной жизни, а это значит, что опять пришла годовщина, называемая теперь бумажной свадьбой. Брак, продлившийся два года, о прочном союзе еще не говорит, это еще маленький срок, он подвергается изменениям и может, как и бумага разорваться также быстро.

Три года — кожаная свадьба. Уже пройдено несколько шагов в жизни супругов, стали прочными отношения. О трехлетней годовщине жизни в браке, можно сделать такие выводы тоже. В браке, кожаная свадьба, знаменует собой три года жизни. За себя говорит самоназвание. Кожа – надежный материал. Это значит, что отношения уже менее или более прочные.

 

Четыре года — свадьба льняная. Четыре года жизни в браке — это льняная свадьба. Называют также четыре года — свадьбой веревочной. Юбилеем в классическом его понимании это не считается, но годовщинный статус имеет. Муж и жена уже освоились за четыре года, и напоминают волокна льна или переплетающиеся веревки. Разлучить их уже не так просто.

 

Пять лет – свадьба деревянная. Пятилетие брака или деревянная свадьба – для супругов небольшой юбилей. Можно отметить, что в браке — это первая годовщина жизни, которую, несомненно, надо отметить. Когда предыдущие, перед деревянной свадьбой, годовщины, были в совместной жизни первыми шагами, то это для прочности семейных уз, настоящее доказательство. Название годовщины говорит об этом.


Шесть лет — чугунная свадьба. Говорит шестилетняя годовщина о том, что пришла пора свой домашний очаг укреплять. После пятилетнего юбилея — это первая годовщина и говорит это о том, что могут проявиться первые кризисы в браке. Такая годовщина, поэтому, и получила название «свадьба чугунная ». Чугун на самом деле не самый прочный материал, а наоборот, может в любой момент треснуть.

 

Шесть с половиной лет — свадьба цинковая. Всякая годовщина свадьбы – в семейных отношениях — имеющая свои особенности, новая стадия развития. Каждая годовщина, каждый юбилей обозначаются тем или иным материалом, позволяющим наиболее точно на данном этапе описать семейную жизнь. Этот маленький отрезок времени в семейном браке называется цинковой свадьбой.




http://www.yeswoman.ru/

авторPaXaN 2011-12-31 08:55:42

Комментарии

фото пользователя Mara_Woland 31 декабря 2011 16:03:22
ошибки глаз режут-((