Замок Нойшванштайн (Германия) / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Замок Нойшванштайн (Германия)

Проводятся ли свадьбы в нойванштайне

Свадебное путешествие можно провести по-разному. Кто-то предпочитает съездить на острова, кто-то прокатиться по России, кто-то в Турцию или Египет. А можно отправиться в замок. Довольно не традиционный, но от этого не менее интересный и романтичный вариант свадебного путешествия. Об одном таком замке в Баварии мы и расскажем в этой заметке.

 

Рядом с австрийской границей, в юго-западной стороне Баварии, между двумя долинами на скале, расположен замок Нойшванштайн — воплощение мечтаний одного человека, практически самое романтичное место в стране.

Будущий король Людвиг II с детства мечтал построить в этих местах замок. Королевская семья частенько бывала в расположенном недалеко замке Хоэншвангау, в котором молодой Людвиг с меньшим своим братом весело проводил время. Именно тут принц в первый раз познакомился с немецкими сказаниями и сагами проходя мимо, в том числе и с легендой о Лоэнгрине — рыцаре Лебедя, а в шестнадцать лет первый раз услышал оперу Вагнера «Лоэнгрин» и стал его завзятым поклонником до смерти.

 

Немного отвлечемся от замков и королей. Ведь Бавария очень многолика. Приезжая сюда обязательно нужно посетить местные пабы, посмотреть какие дома в Баварии —  очень практичные и надежные. Так и задумаешься о том, не купить ли недвижимость в Баварии… Часто с таких путешествий и появляются такие мысли, которые, иногда, становятся реальностью.

 

Так вот. Королем Людвиг стал в 18 лет и намного больше времени он уделял осуществлению своих фантазий, чем управлению страной. Основным делом его жизни стало создание замков — романтичных и сказочных, как будто оторванных от настоящего, они появлялись в различных частях страны, возбуждая недовольство в королевском окружении из-за огромных трат на их возведение.

Из Чехии в БавариюИз Чехии в Баварию  

 

Самым прекрасным из них стал замок Нойшванштайн — это истинная песнь рыцарству Германии и творчеству Вагнера. Даже название Нойшванштайн, как дань излюбленным легендам Людвига, означает «Новый лебединый утес». Внешний вид замка, чудесно вписывающийся в окружающий вид, создает впечатления нереальности, сказочности, волшебности, оторванности от мира, чему содействует и совершенное отсутствие симметрии в постройке — узкие окна, башни разных высот, острые шпили.

 

Внутри замок напоминает театральные декорации к сагам о древних рыцарях — Парсифале, Тангейзере, Тристане и Изольде, но в основном о Лоэнгрине — любимце Людвига.

авторPaXaN 2012-01-05 04:20:35

Комментарии

фото пользователя fiery 05 декабря 2012 15:53:45
самый роскошный замок в мире, бесспорно!
говорят, сам Чайковский был очарован видом этого замка, и здесь же у него родился замысел балета «Лебединое озеро»
фото пользователя Шумилов Павел 05 декабря 2012 16:25:15
Да, замок просто волшебный! Я сначала и не поверил, что он настоящий :)