Как правильно украшать цветами праздничный стол / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как правильно украшать цветами праздничный стол

Только природа могла создать такое совершенное украшение для праздника, как цветы. И все невесты, которые используют их, никогда не прогадают, и в итоге получат красивое и праздничное застолье. Итак, давайте поговорим, как декорировать праздничный стол цветами и какие правила декора нужно соблюдать.

Но прежде напомним, что цветы должны быть свежими, а потому заказывайте букет цветов с доставкой впритык к началу праздника, но с учетом работы по оформлению. Также примите меры по сохранению свежести композиций, используйте полураскрытые бутоны, срезайте лишние стебли прямо в воде, а в воду положите немного льда.

Как выбрать цветы 

Для праздничного стола подходят любые цветы, даже сухостой, все зависит от концепции свадьбы. Например, на осенней свадьбе можно использовать полевые цветы, веточки с ягодами. На новогодней - сосновые или еловые веточки и т.д.

А теперь практические правила:

цвета скатерти, предметов сервировки и растений должны совпадать между собой;

для украшения стола больше подходят мелкие бутоны.

если цветок отцветающий, примените его для украшения другого места, а не стола, ибо падающие с него лепестки будут попадать в блюда и создавать несъедобный вид;

не используйте сильно пахнущие цветы. Они или будут перебивать запах блюд, или вызывать аллергию, или все это вместе.

Если в композиции участвует несколько разных растений, их расцветка должна быть из одной гаммы. Для теплой гаммы комбинируются желтые, красные, оранжевые оттенки, для холодной – синие, голубые, фиолетовые и зеленые. Разбавлять можно белым – он нейтральный и сочетается со всеми остальными цветами.

Форма композиции под форму стола

Столы не должны быть перегруженными растениями, иначе они превратятся в подставку для цветов или клумбу. Итак, какие бы цветы вы не выбрали, размещать их нужно следующим образом:

Прямоугольный стол – одна композиция по середине или по краям симметрично.

Круглый стол – одна композиция по середине, можно большого размера, можно – в вазе.

Овальный стол – две небольшие композиции по краям.

Столы в форме «Т» или «П» - из цветов можно создать линию по середине, поставить по небольшому букету на воображаемый островок или расположить по композиции с каждого края. 

Стол жениха и невесты – главный, поэтому его цветочное оформление должно быть чуть богаче гостевых композиций и быть главенствующим, но это тема отдельной статьи. 

Во что поставить цветы

Посуда тоже может быть любой – плоской как блюдо, в виде конфетницы или ваза. Можно вообще не использовать никакой посуды, но тут нужно специальное устройство, благодаря которому цветы будут долго оставаться свежими. Решается этот вопрос вместе с флористами интернет-магазина «Букет Лета», они в этом деле спецы.

авторsvadebniy-pomoschnik 2020-09-10 19:40:09

Комментарии