Букет невесты - 2012 / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Букет невесты - 2012

Наталья лютаревич флористСвадебный журнал Wedding обратился к ведущим флористам Москвы за прогнозом — что готовит цветочная свадебная мода в 2012 году. Какой букет выбрать невесте в зависимости от сезона, и каких новинок в приемах и принципах декорирования свадебных интерьеров стоит ждать.






Лада Лобовская, директор цветочной галереи«Турандот»

В будущем году сделайте заказ цветов и особое внимание стоит уделить цветочному декору интерьера. В нем, считаю, и кроется та невероятная романтическая атмосфера, на создании которой не стоит экономить.
В сезоне-2012 невестам нужно сделать ставку на нежно-розовые пионы, французские сорта роз, сирень, лизиантусы, ранункулюсы, дельфиниумы и орхидеи любых сортов. Такие цветы великолепно будут смотреться в композициях как вертикальных, так и ниспадающих форм.

Маленький букетНаталья лютаревич флористНаталья лютаревич флорист

А одна из самых актуальных тем — садовая — идеально впишется в весеннее настроение. К примеру, стол молодоженов может быть украшен маленькими букетами из душистого горошка, лаванды, мелких садовых розочек, ландышей или мирта, декорированных лентами, ягодами и даже мхом, что идеально подойдет для свадьбы на природе или на террасе.
Что касается главного букета, уверена: классической круглой форме забвение не грозит, но освежить ее красивыми аксессуарами вроде кружев, брошей или перьев будет очень кстати. Также думаю, что комфорт возьмет верх над вычурностью и большой популярностью будут пользоваться небольшие букеты без портбукетниц — все-таки массивные и тяжелые композиции каскадных форм лучше смотрятся на подиуме, чем в руках хрупких девушек.

Маленький букетНаталья лютаревич флористНаталья лютаревич флорист

Ксения Полякова
, флорист мастерской флористики и дизайна «Апрель и К»

Безусловно, в новом сезоне будут актуальны крупные букеты с яркими декоративными элементами — лентами, брошами, бисером и стразами. При этом основное место займут именно цветы, а вот листвы станет заметно меньше.
В зимних букетах, обязательно в пастельных тонах, фаворитами будут садовая роза и зелень серо-голубых оттенков. К весне, как и положено, цветочные композиции станут более яркими, но любые вариации едва ли обойдутся без нежных первоцветов — ландышей и гиацинтов.

Маленький букетНаталья лютаревич флористНаталья лютаревич флорист

Ну а летом можно поэкспериментировать с формой и поиграть на контрастах. В это время года в букете невесты прекрасно будут смотреться различные виды гортензий, маргаритки, пионы, душистый горошек и васильки.
Осенью обратите внимание на такие украшения, как ягоды, плоды и злаковые в теплой оранжево-зеленой цветовой гамме. Однако помните: «правильного» свадебного букета не существует, да и не должно существовать, ведь намного важнее, чтобы вашему флористу удалось угадать в нем вас.

Маленький букетНаталья лютаревич флористНаталья лютаревич флорист


Наталья Лютаревич, директор флористического салона Flower.ru

Могу с уверенностью сказать, что 2012 год будет богат на концептуальные решения в свадебной флористике. Невесты определенно больше не хотят выглядеть как сестры-близнецы, толпясь у загса с одинаково круглыми букетами.
Поэтому флористы придумывают все новые формы — каскады, сумочки, веера, но в то же время не забывают о практичности — все-таки нести букет целый день должно быть удобно.

Маленький букетНаталья лютаревич флористНаталья лютаревич флорист

Если говорить об основных акцентах, ими будут две крайности — монохромность и, наоборот, смелые цветовые контрасты. Также в моду входят яркие декоративные детали, украшающие букеты. Например, все чаще флористы стали использовать кружево — на мой взгляд, оно очень торжественно смотрится в день свадьбы.
Мы недавно создали для невесты букет из белоснежных орхидей разных сортов, украшенных кружевом ручной работы и черным жемчугом, — такое сочетание выглядело очень гармонично, сплетая воедино черный фрак жениха и платье невесты. Думаю, у этого дизайнерского решения большое будущее.

Маленький букетНаталья лютаревич флорист  Наталья лютаревич флорист






http://topflo.ru/

авторЕкатерина Сизова 2011-10-03 15:26:47

Комментарии