Букет невесты / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Букет невесты

Вытянутый букет невесты

Одним из элементов образа невесты является свадебный букет. К выбору свадебного букету нужно подходить особенно тщательно. Букет должен подчеркивать индивидуальность владелицы. Это настоящее произведение искусства, которое будет украшать вас только один, самый важный день в вашей жизни. Некоторые девушки после свадьбу засушивают и тщательно хранят свой свадебный букет – еще бы, это же символ их счастья и новой жизни. При выборе букета нужно учитывать многие детали. Помимо наряда, в который вы облачены и с которым должен гармонировать букет, он должен подходить и к вашему росту и к фигуре. Высоким невестам не стоит выбирать шарообразный букетик. Он будет выбиваться из образа, ведь образ вы подбираете прежде всего к своей внешности. Высоким девушкам больше подойдут вытянутые букеты. Они, как правило имеют форму капли, каскада или конуса. А вот миниатюрных девушек такой букет как бы «прижмет» к земле. В из руках вытянутый букет будет смотреться слишком громоздко. Поэтому лучше всего выбирать небольшой шарообразный букетик.

Также стоит учитывать, что букет должен гармонировать с вашим макияжем. На сайте http://zhurnal-volgograd.ru/krasota/kak-krasivo-nakrasit-golubye-glaza/ вы можете узнать, как правильно накрасить голубые глаза, а уже потом подбирать букет, который будет гармонировать с макияжем.

Теперь о цвете букета. Запомните, букет должен выделиться на фоне свадебного платья, а не сливаться с ним. Поэтому, если вы не сторонница экспериментов, то лучше выбрать букет, подходящий по оттенку, но на пару-тройку тонов темнее или светлее платья. Если платье белое, то цветовая гамма вашего букета поистине неописуема. Букет может быть выдержан в любых тонах, к белому платью подойдут и бежевые, и желтые, и синие, и розовые, и сиреневые цветы. Вот только белый букет будет сливаться с платьем. Если вы все же сторонница белого букета, то в отделке его нужно использовать какой-нибудь яркий элемент, чтобы букет «играл».

Что касается количества цветов в букете, то тут следует подходить с большой осторожностью. Дело в том, что с букетом невеста будет ходить почти весь день, вплоть до свадебного застолья, а это – несколько часов. А букетик весит далеко не малою попробуйте в руке потаскать целый день, никуда не кладя, веешь, весом килограмм-полтора. Это кажется, что килограмм – фу, ерунда. Но за целый день этот килограмм оттянет руки так, что потом и бокал с шампанским поднимать не захочется. Так что не стоит в порыве чувств заказывать максимальное количество цветов. к тому же, портбукетница имеет свойство высыхать. И чем больше цветов в букете, тем быстрее она высохнет. А пожухлые цветы теряют все свое очарование. И напоследок: бутоньерка жениха должна гармонировать с вашим букетом, поэтому для нее лучше всего брать тот же цветок, что и в вашем букете.

авторsbejavshaya-nevesta 2013-11-18 23:18:51

Комментарии