Подготовка к свадьбе: учитываем все до мелочей / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Подготовка к свадьбе: учитываем все до мелочей

Подготовку к свадьбе можно сравнить с работой над серьезнейшим проектом какого-нибудь научно-исследовательского института. Настолько важным является каждый этап, и каждая мелочь может сыграть свою решающую. Но только нужно еще и учесть все детали, не забыв ни об одной из них, какой бы несущественной она ни казалась.


Учесть все до мелочей это наука

Начинать необходимо с того, что стоит сделать выбор даты мероприятия и его размаха. Исходя из этих моментов придется принимать все дальнейшие решения. Особенно важно это для предварительного планирования финансовых трат.

Теперь можно составлять список гостей и продумывать, в каком именно формате будет проходить торжество. Стоит заметить, что отход от традиционного подхода позволит создать потрясающий праздник, который запомнится и молодоженам, и гостям.

За два-три месяца до торжественной даты можно уже подбирать свадебное платье и готовить свое тело и личико к торжеству. В этот же период приобретают обручальные кольца и подыскивают подходящее место для банкета. Напомним, что не стоит ограничивать свою фантазию и выбирать традиционный ресторан. Не менее ярким будет впечатление от праздника, если устроить пикник или же другой альтернативный вариант.

За месяц до дня Х уже нужно искать фотографа, выбирать место, где можно заказать цветы для свадьбы. Также необходимо позаботиться о тамаде и составить вместе с ним сценарий банкета. Если финансы позволяют, то можно подобрать и музыкальный коллектив, которые будет уместен на празднике.

Отдельного внимания достоин первый танец, для которого нужно тщательно выбрать мелодию. Если молодожены не являются профессиональными танцорами, то наверняка им понадобятся услуги хореографа.


Учесть все до мелочей это наука

Наступает черед последним приготовлениям к свадьбе. Стоит заблаговременно договориться с парикмахером и визажистом о том, когда состоится репетиция макияжа и прически, а также необходимо зафиксировать с ними договоренность о том, чтобы они приехали непосредственно к торжеству и совершили приготовления к нему.

Также нужно выбрать фирму, которая займется приготовлением торта для свадебного стола, а гостям пора рассылать приглашения. В это же время заказывают лимузин, договариваясь и об украшении машин всеми необходимыми атрибутами.

Наконец, стоит расписать по часам весь свадебный день, подключая к этой работе и профессионалов, которые будут задействованы в торжестве. И нужно настроиться, что все будет проходить лучшим образом. Нервничать не стоит: как известно, нервы не восстанавливаются, а главная цель свадьбы – чтобы этот день запомнился, как самый лучший и радостный в жизни.

авторPaXaN 2014-04-30 03:40:37

Комментарии