Как рекомендует свадебный этикет одеваться гостям / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как рекомендует свадебный этикет одеваться гостям

Если вы приглашены на свадьбу, то должны знать, что существуют неписаные правила, согласно которым и следует подбирать себе наряд. Эта информация больше касается женских нарядов, так как мужская мода не такая разнообразная, риск одеться неправильно у мужчин намного меньше.

Наряды гостей на свадьбу

Первое. Белое - это только цвет невесты. Избегайте выбирать себе наряд, совпадающий по цвету с платьем невесты. Вас или будут путать с ней, или воспримут это как неуважение к молодой, или и то и другое вместе. Кроме того ваш наряд должен быть немного скромнее свадебного платья и не составлять ему конкуренции.

Второе. Соблюдайте торжественность в одежде и следуйте указанному в пригласительных дресс коду. Если молодые попросили выбрать цвет одежды зеленый, значит надо уважить эту просьбу. Если указано стиль одежды «black tie» желательно появиться на свадьбе в длинном вечернем платье и смокинге. Но не все свадьбы требуют четкого соблюдения дресс кода, поэтому по умолчанию на свадьбу можно надеть коктейльное платье или нарядные брюки или юбку с блузой, выбранные на сайте белорусской одежды.

Третье. Не желательно появляться на мероприятии в вычурном наряде с откровенным намеком на сексуальность типа открытого живота, короткой длины и глубокого декольте. Допускается только открыть плечи, но если вам придется присутствовать на венчании, то их и еще голову надо будет прикрыть. Придерживайтесь беспроигрышного варианта: если есть сомнения, подходит ли этот наряд для свадьбы, значит, не стоит его надевать.

Свадебный вечер сценарий

Четвертое. Никакой мрачности. Даже если это маленькое черное платье к нему желательно подобрать аксессуары способные его оживить и добавить яркости.

Пятое. Подбирайте наряд по погоде. Свадьба - мероприятие длинное, если днем тепло, то вечер может быть прохладным, даже если за окном лето. Поэтому стоит предусмотреть такой перепад температуры и взять с собой чем-то укутать плечи: накидку или шаль.

Шестое. Не желательно жертвовать своим удобством в одежде. Еще никому не поднимало настроение одежда меньшего размера, не дающая вздохнуть, не то что покушать, а с натертыми мозолями вообще не до праздника, не говоря за танцы и конкурсы. Одевайтесь по размеру, а новую обувь постарайтесь до свадьбы разносить и тогда ничто не омрачит такой замечательный вечер.

И последнее. Невеста должна быть краше, даже если вы выступаете в роли свидетельницы, затмевать невесту пышностью и великолепием наряда нельзя.

авторsvadebniy-pomoschnik 2014-12-15 11:28:50

Комментарии