Мексиканский костюм – беспроигрышный выбор для любого маскарада / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Мексиканский костюм – беспроигрышный выбор для любого маскарада

Любители вечеринок и карнавалов высоко ценят национальные костюмы. Такие наряды выглядят оригинально и позволяют создавать небанальные образы, которые крайне редко дублируются другими участниками праздника. Особенно интересно выглядят представители дальних стран и экзотических культур, например, мексиканцы.

Национальный костюм Мексики

Яркое пончо – основа национального мексиканского костюма

Центральным элементом традиционного костюма мексиканца является пончо – именно на его основе базируется мексиканский национальный костюм. Пончо представляет собой широкую накидку, надеваемую на плечи и закрывающую туловище до пояса. Традиционное пончо выполняется из домотканого полотна, но для участия в вечеринке вполне подойдет и любой другой материал. Главное, чтобы пончо имело оригинальную расцветку. Подойдут яркие принты с преобладанием геометрических форм: полосы, ромбы, квадраты и т.д. Чем ярче и контрастнее при этом будет сочетание цветов, тем лучше – допускаются сочетания красного, желтого, зеленого, синего, фиолетового, коричневого и оранжевого цветов.

Сомбреро – обязательный элемент мексиканского наряда

Сомбреро – традиционная мексиканская широкополая шляпа, без которой не обойтись ни одному настоящему мексиканцу. Сомбреро имеет оригинальную форму: высокая узкая тулья зрительно увеличивает рост и уравновешивает широкие поля головного убора. Чтобы сомбреро выглядело нарядно и не разочаровало своего владельца, следует внимательно оценить уровень его качества. Материал изготовления должен быть достаточно легким и хорошо держать форму. В этом случае достаточно габаритный головной убор не доставит дискомфорта и не потеряет внешнего вида в процессе носки. Качественное сомбреро украшается оригинальными национальными узорами и орнаментами, нанесенными в технике росписи или вышивки.

Чем дополнить образ настоящему мексиканцу

Но чтобы создать яркий и запоминающийся образ, даже самого красивого костюма окажется недостаточно. Изюминкой каждого персонажа выступают грамотно подобранные аксессуары – именно они задают тон и делают образ объемным. Дополнить образ мексиканца можно национальным струнным музыкальным инструментом или ожерельем из цветов. Для костюмированной вечеринки необязательно приобретать настоящий инструмент, достаточно подобрать реалистичный муляж или захватить с собой обычную гитару. То же касается и ожерелья: дорогому и непрактичному украшению из живых цветов лучше предпочесть искусственное ожерелье, точно имитирующее настоящие растения. Купить пончо в интернет-магазине и стать звездой любой вечеринки приглашает поклонников мексиканской культуры компания «Бамболо».

авторPaXaN 2014-12-15 01:15:50

Комментарии