Делаем сами. Цветочная композиция для украшения машины / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Делаем сами. Цветочная композиция для украшения машины

Букеты искусственные цветы своими рукамиСовременные невесты уже не собирают себе с рождения приданое, однако, пожалуй, именно к этому обычаю восходит желание самостоятельно сделать на свадьбу различные аксессуары и трогательные мелочи.
При наличии навыков шитья, рисования или декорирования, взяться за свадебный дизайн можно и самой. Тем более, что в интернете масса мастер-классов, пошагово объясняющих, как сделать те или иные свадебные мелочи.
Вот советы от блогера Шкатулочка как создать цветочные композиции для украшения свадебного стола и машины:

Композиция для новоборачных. Вам понадобится:

Фотографии машина на капоте цветыОснова под букет на машину — растения: базовые — 2 лилии, 7 роз, 3 эустомы; аранжировочная зелень — веточки гипсофилы, хлорофитум, колеус, монстера, хоста, бадан, зелень пиона (наверняка, кое-что из списка преспокойно растет себе у вас дома на окошке или на даче).
— емкость для композиции: длинная и узкая, подойдет имеющаяся кухонная утварь, например емкость для запекания рыбы приятного внешнего вида, напоминающая фарфор или стеклянная. Для маленьких букетиков на столы гостей можно использовать креманки или бокалы для салатов-коктейлей.
— флористическая губка — продается в крупных цветочных магазинах.
— красивые камушки или бусины — для декорирования корней растений (если форма прозрачная), бусины, сердечки, и т.п. — по желанию — для дополнительных «штрихов».
Нарисуйте примерный эскиз или просто желаемую форму букета, закрепите в форме и увлажните губку, и подрезая до нужной длины, вставляйте в нее растения, начав с самых крупных. Равномерно распределите внутри цветочного «скелета» аранжировочную зелень.

Украшение на капот сетка своими рукамиДекор машины. Материалы:
— картон
— фланель или другая мягкая ткань
— искусственные цветы хорошего качества
— белая сетка
— нитки, проволока, шило
— крепкая веревка (метра 4) подходящая по цвету к машине




Как украсить свадебную машину?Для декора машины необходимо вырезать основу, которая будет состоять из двух частей. Нижняя часть должна быть мягкой, чтобы не поцарапать капот. Можно, например, оклеить картонную основу фланелью. Букет собирается на верхней основе.
Свадьба авто украситьКак сделать цветочную композицию на машину?
Из сетки сформируйте бантик и прикрепите к центру основы. Это можно делать толстой иглой с крепкой нитью, а можно протыкать шилом дыры и прикреплять проволокой.
Крепим композицию из цветов на машинуКак сделать крепление украшения на машину?
Как украсить самому свадебную машину?
Таким же образом прикрепите цветы.
Цветочные композиции на машины

Как самим украсить свадебные машины?Для второй части основы понадобятся примерно 4 метра крепкой веревки (к примеру — сутажа).  Резинка не подойдет: хоть она и удобна при прикреплении декора к машине, но, при быстой езде потоком воздуха букет приподнимается и мешает обзору.
Веревку разрежьте на два отрезка. Каждый отрезок сложите пополам и крест-накрест наложите на обратную сторону основы. При этом петля (от сложенной пополам веревки) — вверху, а хвостики — внизу. Веревочки слегка закрепите скотчем, чтобы не сдвигались во время работы.




Как сшить украшение на свадебную машину?  Как крепится цветочная композиция на авто?
Сложите обе заготовки изнанкой друг к другу и аккуратно сшейте. Таким образом некрасивая изнанка будет закрыта, а машина спасена от острых царапающих концов проволки. Свадебное украшение для машины готово.

Чем прикрепить бант на машинуКрепится конструкция к капоту: верхние петли закидываюся на верхние углы капота, нижние подтягиваются и завязываются под нижними углами, а если капот полукруглый и углов нет, то — по центру (если приподнять капот, обязательно найдется что-то вроде петли).

Мастерицы svadbann.ru знают и другие примеры свадебного хенд-мейда и делятся идеями по изготовлению свадебных аксессуаров в соответствующей теме форума.




Фото: блог Шкатулочка
авторЕкатерина Сизова 2011-08-31 10:29:47

Комментарии