Для чего нужны базовые косметические масла в мыловарении / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Для чего нужны базовые косметические масла в мыловарении

Блоги мыловарении

Мыловарение и кремоварение набирают в последнее время всё большую популярность. Это объясняется натуральностью и полезностью домашней косметики, возможностью самостоятельно выбирать состав и определять активные ингредиенты, подходящие для Вашего типа кожи.

Одним их основных элементов домашнего мыла являются базовые косметические масла. Их еще называют базисными или транспортными, поскольку они доставляют все полезные компоненты в глубокие слои кожи. Также базовые масла применяют для растворения иных компонентов, таких как эфирные масла, сухие красители и прочие добавки, перед добавлением в мыльную основу. Базовые масла несут всю полезность мыла, а от их характеристик зависит, какое воздействие будет иметь косметика на тот или иной тип кожи.

Для чувствительной кожи самыми подходящими окажутся абрикосовое масло, виноградной косточки, авокадо, жожоба. ДляБлоги мыловаренииувлажнения сухой и чувствительной кожи хорошим выбором окажутся масло какао, касторовое, конопляное, кукурузное, кунжутное, лесного ореха, миндальное, оливковое. При экземе может помочь облепиховое и кукуй. Питательными и защитными свойствами обладает пальмовое масло. А пальмоядровое косметическое масло обеспечит мягкое и эффективное очищение. Для сухой кожи незаменимы абрикосовое и подсолнечное масло. А масло зародышей пшеницы оказывает отличный питающий эффект для зрелой кожи. Для жирной кожи подойдут масло виноградной косточки, черного тмина, семян черной смородины, риса, вечерней примулы, норки, ним. Для растворения компонентов для мыла лучше всего подойдут легкие масла: виноградной Блоги мыловарениикосточки, кунжутное, конопляное, клюквы.

Ряд масел обладает выраженными солнцезащитными свойствами и способны обеспечить SPF 8-10. К ним относятся: жожоба, баобаба, какао и зверобоя, кокосовое, кунжутное, лесного ореха, зародышей пшеницы, ши (карите), шиповника. От мороза и сильного ветра защитят масло какао, кокосовое, зеленого кофе, манго, норки, персиковое, карите.

Тем не менее, стоит помнить, что разные виды масел оказывают различное воздействие на способность мыла пениться и мылиться. Учитывайте это всегда при изготовлении домашнего мыла. В сети Вы найдете множество мастер-классов и рецептов по изготовлению собственного мыла, где указана точная дозировка каждого компонента. Точное соблюдение всех пропорций и рекомендаций позволит создать настоящий шедевр!

авторPaXaN 2013-11-18 11:12:54

Комментарии