Уход за кожей лица перед свадьбой. Часть 1 / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Уход за кожей лица перед свадьбой. Часть 1

Водопроводная вода – далеко не идеальное средство для ухода за кожей лица. На свадьбе хочется выглядеть идеально, поэтому за несколько месяцев, или хотя бы недель следует крайне внимательно относиться к своей коже. Водопроводная вода содержит слишком много минеральных солей, которые обезжиривают кожу. Кроме того, слишком чувствительную кожу эти соли могут раздражать. 

Если вы будете использовать колодезную воду или родниковую (что практически одно и то же), которая крайне полезна для питья, но совершенно не подходит для ухода за кожей, то вы рискуете тем, что слишком ее пересушите, вызвав тем самым шелушение. Кроме того, колодезная вода слишком жесткая, поэтому плохо очищает. Уменьшить жесткость воды может добавление в нее соды, нашатырного спирта или буры. Чтобы предохранить кожу от пересушивания следует добавить в воду крахмал, белок, овсяную, ячменную или рисовую муку и отруби. К слову – речная вода и дождевая – мягкая, так что прекрасно подходит для умывания. А чтобы избавиться от красных узелков и гнойничков на лице необходимо купить Базирон АС, который хоть и является действенным лекарственным средством, но не содержит антибиотиков. После его применения ваша кожа станет здоровой и никакие недостатки не останутся на память на свадебных фотографиях.   


Помимо того, что сама вода обладает далеко не приятными для кожи лица свойствами, она еще и по-разному действует в зависимости от температуры. Горячая вода обладает прекрасными очищающими свойствами. Кроме того, она вызывает прилив крови к коже. Правда, слишком частое ее применение может расширить поры, что приведет к обезжириванию, пересыханию, шелушению и сделает кожу вялой. Применять горячую воду для умывания лучше всего вечером. За ночь действие горячей воды пройдет, необходимая жировая смазка соберется, и наутро лицо будет иметь свежий и отдохнувший вид, а кожа будет упругой и нежной.

Если у вас нормальная кожа, то лучше всего использовать теплую воду. Правда, так же как и при использовании горячей воды, мышцы лица могут расслабиться, кожа обезжирится и станет вялой.

Использование холодной воды тонизирует кожу, укрепляет, оказывает вяжущее действие. При этом, использование холодной воды сначала сужает сосуды. Затем они расширяются, снижается деятельность сальных и потовых желез, повышается мышечный тонус.

Воду для умывания нужно использовать разную не только в зависимости от времени суток, но и от времени года: утром лучше всего умываться прохладной водой, а вот вечером теплой или горячей. Кроме того, в холодное время года лучше использовать для умывания теплую воду, а летом – прохладную.

 После любого соприкосновения с водой ваша кожа нуждается в восстановлении. Дело  в том, что вода смывает защитный кислотный покров, который она вырабатывала весь день или всю ночь. Так что ей, чтобы его восстановить, требуется помощь. Степень оказания этой помощи зависит от того, какого типа у вас кожа. 

авторsbejavshaya-nevesta 2014-02-12 23:55:10

Комментарии