Итоги встречи лысковских профи в кафе »Терем» 15.12.09 (отчёт&фото) / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Итоги встречи лысковских профи в кафе »Терем» 15.12.09 (отчёт&фото)

 
Встреча свадебных профи города Лысково более чем удачно состоялась во вторник, 15 декабря 2009 года, в лысковском кафе-клубе "Терем". Лысковчане (к коим частично отношу себя и я — полжизни там прожил) всё-таки сумели собраться практически в полном составе, заявленном на форуме. Сразу ещё раз хочу сказать спасибо всем, кто пришёл на встречу, — спасибо за то, что вам небезразлично, как и с кем вы  работаете, а главное — за то, что ещё раз доказали — мы можем и будем делать вместе большие дела, мы умеем общаться и договариваться.
 

  По сути, встреча была не первой, но в этот раз мы собирались в формате профи Свадьбанна, что, согласитесь, всё же удобнее, организованнее и продуктивнее. Несмотря на то, что обсуждение проблем насущных сочеталось с банальным вечером отдыха (что тоже очень немаловажно для многих профи — работаем мы постоянно, а вот отдохнуть не всегда удаётся), мероприятие удалось именно с творческой стороны. Поговорили обо всём, что хотели обсудить, и я позволю себе кратко подвести итоги (от первого лица, но множественного числа=)))

  1) В городе в последнее время полным ходом идёт обновление состава активно работающих свадебных профессионалов,  - понятно, что за счёт притока молодёжи, таланты которой в последнее время мало кто замечает. «Старички» за редким исключением сдают позиции. Радоваться этому или нет — не особо понятно, но это факт, и не принять его нельзя. Причём профи нарисовываются действительно талантливые (примеры не буду приводить — понятно, о ком я, — отсмотренные видео фото тому прямое подтверждение), да и равняться уже есть на кого (состоявшиеся Профи с большой буквы  - лицо города, — об этом ниже).

  2) Политика образования цен на услуги устраивает далеко не всех, и это проблема не только Лыскова. Решили так: если человек, уровень профессионализма которого не позволяет ему работать в одной ценовой категории с коллегами,  вынужденно или ещё почему-то берёт за услугу меньше остальных — флаг ему в руки. Но пусть тогда он не огорчается на объективные высказывания о его работе как профи, причём до клиентов это будет доведено в первую очередь. На китайском товаре должно быть написано "Made in China"!

  3) Администрация города (опять же, за редким исключением) не идёт навстречу практически ни в одном творческом начинании (причин и отговорок — масса). Флаг у них уже есть, поэтому барабан им на шею. Первые самостоятельные проекты уже в обсуждении на форуме, будем пробовать дерзать и творить сами. Может, на ловца и зверь прибежит...

  4) Да не огорчатся профи из других городов, но есть все предпосылки сделать Лысково брэндом в свадебной сфере НН и области. Нужна реклама, нужна ответственность каждого, кто будет работать под этим брэндом. Хватит осваивать рынок поодиночке, вместе это сделать проще и выгоднее. Уровень наших основных профи давно уже не провинциальный, более того — в плане оригинальности и эксклюзива они сто очков вперёд кому угодно дадут. Главное — продвигать остальных участников брэнда всеми возможными способами, и тебе гарантируется то же самое с их стороны.

  5)  Огромный респект нашим Большим Профи — Ольге Блохиной и Николаю Сосину! Остальным — на них равняться! Да не сочтут те самые остальные это за принижение их талантов и заслуг — это объективно лишь на сегодняшний день.
  6)  Подтянуть в коллектив (и на форум по возможности) профи из остальных сфер свадебного бизнеса (кафе-рестораны, салоны, визаж, цветы и т.д.). Больше народа — больше идей, больше возможностей.

  Вроде бы вкратце всё, если кто-то что-то хочет добавить или поправить меня в чём-то — флаг и барабан!)))
Фото со встречи здесь далеко не все, если кому-то нужен полный комплект (с продолжением банкета) — к Сергею Сергееву в личку, копирайт у него!))





авторДмитрий Анисимов 2009-12-22 01:39:03

Комментарии