Как правильно накладывать макияж. Часть 2. / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как правильно накладывать макияж. Часть 2.

Когда вы сделаете цвет  своего лица максимально естественным, свежим и ровным, можно приниматься за отдельные части внешности – глаза и губы.  Правильно подберите цвет теней, которые подчеркнут цвет ваших глаз. Кстати, если вы неправильно поберете цвет теней, то можете добиться не того эффекта, на который рассчитываете, и даже увеличить свой возраст.

Самые маленькие губы

 Следует помнить о том, что перламутровые тени делают заметными самые маленькие морщинки. Разумеется, они смотрятся более эффектно. Однако, если переборщить, то можно показаться старше своего возраста. Чтобы сделать глаза более выразительными, следует брать тени нескольких оттенков. Более темные нужно накладывать ближе к линии роста ресниц и внешним уголкам глаз, а более светлые накладываются ближе к бровям. Кроме того, если ваше свадебное платье будет цветным, то, выбирая цвет теней, не забудьте о том, что тени должны органично сочетаться с цветом наряда.

Правильно выбранный цвет теней сделает цвет глаз более ярким и выразительным, а глаза глубокими. Кроме того, с помощью теней можно замаскировать недостатки формы и размера глаз, скрыть мелкие дефекты. Не пренебрегайте использовать тушь. Кстати, для свадебного макияжа лучше всего брать водостойкую тушь. На свадьбе могут быть слишком трогательные моменты, во время которых на глаза могут навернуться слезы. Конечно же, плакать вы не будете (ведь так можно испортить макияж полностью), однако, при моргании ресницы могут стать влажными. В итоге тушь размажется. Кстати, не лишним будет подчеркнуть и форму бровей. Если у вас светлые кожа и волосы, то не стоит увлекаться. Вам больше всего подойдут серые или светло-коричневые тона. Рыжеволосые девушки могут подчеркнуть брови коричневым карандашом. Смуглые брюнетки и шатенки смело могут пользоваться черным цветом. Если будете подкрашивать брови, не забудьте, что красить их нужно не одной сплошной линией, а прерывистыми штрихами в направлении роста волосков. Выбирая цвет бровей, помните, что они должны быть на то-два темнее цвета ваших волос.

Брови на маленькие глаза

Контурный карандаш также незаменим для свадебного макияжа. С помощью контурного карандаша можно увеличить или уменьшить глаза, придать им другую форму, сделать более круглыми или раскосыми. Кроме того, контурный карандаш для губ способен придать им соблазнительную полноту, красивый изгиб или сузить слишком большой рот. При оформлении губ, помните, что их форма должна гармонично подходить к форме лица. Перед тем, как начать «рисовать» губы, нужно их слегка припудрить – так контур будет более явным, а помада ляжет ровнее. Если вы с помощью карандаша стараетесь исправлять форму рта, то стоит отклоняться от естественного очертания губ больше, чем на один миллиметр. Этого будет вполне достаточно, чтобы визуально ваш ротик изменил свою форму и размеры. Контурный карандаш должен быть на тон темнее цвета губной помады. После того, как вы обрисуете контур, можно начинать наносить помаду. Для этого лучше всего воспользоваться специальной кисточкой, а не красить сразу из тюбика. Чтоб придать полноты нижней губе, нанесите на ее середину немного блеска на пару тонов светлее, чем цвет помады.

И напоследок основное правило – яркий макияж неуместен днем. Но не стоит забывать о том, что он должен быть виден на фотографиях. Поэтому лучше всего найти золотую середину. Если вы выделяете на своем лице глаза, то не следует слишком ярко красить губы, и наоборот, делая акцент на губах, лишь слегка подкрасьте глаза. Для освежения лица в течение всего дня пользуйтесь специальной сывороткой. Если же ее нет, то можно распылить перед собой облако минеральной воды и окунуть в него лицо. Ни в коем случае не следует распылять воду на само лицо.

авторsbejavshaya-nevesta 2014-03-04 00:55:57

Комментарии