Как выбрать свадебный торт / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как выбрать свадебный торт

Традиция готовить торт на свадьбу зародилась еще в средние века. Тогда свадебный торт символизировал достаток семьи, и его называли «тортом невесты», ведь в конце торжества она должна была «запустить» им в жениха. Здесь же берет начало обычай делать свадебный торт белым – ведь он должен ассоциироваться с невинностью будущей жены. Сегодня торт остается обязательным атрибутом праздника, но его уже никто не кидает, ведь жалко портить такую красоту!

 Чтобы гости и молодожены остались довольны лакомством, нужно обратить внимание на несколько важных моментов, связанных с его заказом и изготовлением. Часто советуют сначала определить сумму, которую вы готовы потратить на свадебный торт. Но можно пойти и другим путем: сначала решить, каким он должен быть, а затем – как можно сэкономить. Естественно, что основная стоимость складывается из ингредиентов: различного вида смеси для теста и начинки обойдутся дешевле, натуральные продукты – дороже. Готовое изделие оценивается из расчета «цена за килограмм веса».

 Вес торта рекомендуют рассчитывать исходя из того, что на каждого приглашенного должно быть не меньше 150 граммов «сладенького». Если вы знаете, что среди гостей есть сладкоежки, можно увеличить порцию. От веса может также зависеть форма. Хотите два или три яруса? Нужно «брать» не менее 3 и 6 килограммов соответственно. Что касается формы торта, можете вовсю использовать свою фантазию: стандартный круг или земной шар, замок или корзина цветов, — сегодня испечь можно все, что угодно.

 Идеальный срок для заказа торта – за месяц до торжества. Так вы успеете выбрать кондитерскую или частного мастера, обсудить все детали. Как правило, у большинства фирм есть сайты с фотографиями продукции, а в их магазинах можно даже попробовать разные начинки. Иногда фирмы предлагают бонусом свадебный каравай. Кондитеры, работающие в одиночку, тоже стараются не отставать – как минимум, каталог готовых тортов есть в электронном или печатном виде. На этапе заказа лучше обсудить вопрос доставки. Вы можете сэкономить и забрать торт сами, поручить это друзьям, или – за отдельную плату – изготовителю.

 Каким же он будет внутри? Ваши пожелания обязательно спросят. И тут нужно знать, что торт с масляным кремом получается достаточно жирным. Подумайте, справятся ли с ним гости после плотного ужина? Если захотите в качестве начинки или украшения использовать безе и вафли, помните, что тогда вряд ли получится эффектно его разрезать. Бисквитная, йогуртовая, творожная начинки в сочетании с фруктами и ягодами, как правило, идут на ура даже у тех, кто сидит на диете.

 Оформление торта не менее важно. Необходимо учесть, что если он будет идеально белым, то есть риск, что на фотографиях невеста с ним сольется. Чтобы придерживаться традиционного стиля, можно сделать его цвета шампани, крем-брюле, а если вы не против ярких цветов, то к вашим услугам пищевые красители или все те же фрукты, ягоды и, конечно, шоколад. «Верхушку» торта обычно украшают фигурками молодоженов, но вовсе не обязательно следовать этому правилу. Сердце, карета, букет цветов, фигурка купидона – выбирайте все, чего пожелает душа, ведь это ваш праздник и ваш торт!

 

авторPaXaN 2013-05-24 22:33:54

Комментарии