Подготовка к свадебному банкету / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Подготовка к свадебному банкету

Свадебная церемония – это сам по себе неповторимый процесс, который в итоге превращается в семейную жизнь пары. И естественно, что для каждого человека такое действо имеет огромное значение. Традиционной частью свадебной церемонии уже давно стала такая вещь как торжественный банкет – можно сказать, что это неотъемлемая составляющая этого прекрасного события. И этот банкет тоже должен быть замечательным в том числе, как и сама церемония в целом.

Большинство считает, что свадебный банкет – это основная часть свадьбы. Естественно это далеко не так, но он является существенной частью свадебной церемонии. В то же время он занимает существенную часть времени из того запаса, которым молодая пара обладает для подготовки к свадебной церемонии.

Естественно, время подготовки и количество нюансов, на которые необходимо обратить внимание, могут меняться в зависимости от того, сколько гостей планируется пригласить на свадебную церемонию. Если их будет немного, то без каких-либо сомнений можно устроить застолье или выездной бар в кругу семьи, а на сэкономленные деньги приготовить действительно шикарные блюда или потратить деньги в других целях.

Впрочем, большинство брачующихся выбирает вариант с большим или средним количеством гостей. И тогда необходимо задуматься об этапах организации банкета с большим количеством человек.

Начать следует с выбора банкетного зала. Помните, что подготовку к свадебному банкету необходимо начинать за сезон, то есть три, а лучше четыре месяца – именно за такое время обычно бронируется ресторан или банкетный зал. Как правило, в таких заведениях предполагается от 25 до 125 посадочных мест. Если вам необходимо больше или меньше мест, то возможно стоит подыскать специальные помещения.

Помните, что важен не только сам банкетный зал, но и наличие всех необходимых составляющих. Речь идет о парковке, туалетах, гримерной комнате, мест для курения, площадки для танцев и конкурсов – все это должно быть в наличии.

Заказы обычно принимает администратор или метрдотель – с ними можно обсудить все нюансы и тонкости того или иного помещения.

Определившись с помещением, не забудьте и о меню. Правильное меню в 90% случаев гарантирует успех вашего банкета. Обычно рекомендуется выбирать те блюда, которые соответствуют текущему сезону. В качестве примера можно привести блюда из фруктов и овощей летом, и горячие блюда в зимний период. Впрочем, ничего не мешает вам экспериментировать.

авторPaXaN 2013-12-07 03:08:06

Комментарии