Горячительные напитки на свадебном столе / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Горячительные напитки на свадебном столе

Наверное, очень мало таких семей, которые отмечают свадьбу без каких-либо горячительных напитков. В большинстве случаев торжество является традиционным, где алкогольным напиткам нужно уделить особое внимание.

Сразу скажем, что под каждый напиток нужна своя посуда. Например, виски и коньяк пьют с совсем разных бокалов. Имейте это ввиду, планируя перечень напитков. Хотя нет смысла ограничивать себя, если есть интернет магазин посуды Гранд престиж, где, например, на этой странице https://www.posudaserviz.ru/products_bokaly-viski_1.php предлагаются бокалы для виски из богемского стекла - материала способного украсить любой свадебный стол. А вообще, вы в магазине сможете купить фужеры для любого напитка, начиная с шампанского и заканчивая соком.

Одним из главных напитков, конечно же является шампанское. Именно оно способствует созданию настроения всего праздника. Используют его и при выкупе невесты, и по истечению церемонии бракосочетания непосредственно на самом банкете. Отличной закуской ему будет шоколад, икра, сыр. Нужно поработать над его расчетом. Как правило, одной бутылки хватает на 2-3 присутствующих людей. Но нужно и предусмотреть то, что дополнительно шампанское потребуется и на банкете. Также несколько бутылок может понадобиться тамаде для проведения конкурсной программы.

Не устаревшей является традиция передачи жениху и невесте 2, по-особенному оформленных, бутылок шампанского. Их молодые должны открыть на первую годовщину свадьбы и когда родится их первый ребенок.

Вино – также один из главных видов спиртных напитков, которые популярны на свадьбе. Но лишь сухое и полусладкое вино способно помочь понять, какими оригинальными являются вкусы тех или иных блюд.

К легким закускам, также к морепродуктам и птице подойдет белое вино. Подавать его следует, охладив до 10 – 12 градусов.

К мясным блюдам , сырам и овощам подойдет красное вино, температура которого не должна быть выше 16 – 18 градусов. Учесть нужно то, что главная функция белого вина – охлаждать, а красного – согревать.

Королями вин все же признаны красные вина, производителями которых являются французы и итальянцы. Каким бы ни было вино, при покупке следует внимательно вчитываться в то, что написано на этикетке.

Для русской свадьбы наиболее распространенным напитком все же остается водка. Об этом даже в одной из известных песен в свое время пелось (не будем уточнять в какой). Этот горячительный напиток чаще всего подавать нужно в охлажденном чистом виде. Для этого нужно за несколько часов до подачи на стол, положить бутылку в морозильную камеру. То же самое проделать нужно и с рюмками. Если говорить о закусках, то подойдут любые. Для тех, кто любит это дело запивать, подойдет сок, компот, негазированная минералка.

авторsvadebniy-pomoschnik 2017-10-19 20:18:50

Комментарии