Помимо всяких вкусностей на свадебный стол всегда выставляются
напитки. О них продолжим рассказ, начатый в статье «Горячительные напитки на
свадебном столе».
Не таким популярным, но все же используемым на свадьбах является коньяк. Его никто не подогревает и не охлаждает. Подавать его следует таким, чтобы он был комнатной температуры. Бокалы для подачи нужны специальные. Зачастую – это бокал из тонкого прозрачного стекла, который формой напоминает толстую рюмку на ножке, но резко сужающаяся кверху. В наше время популярными являются бокалы, по форме которые напоминают тюльпан, они в основном на высокой ножке.
Качественный коньяк или нет, как проверить? Все просто.
Следует налить чуть – чуть коньяка в бокал и дотронуться пальцем до наружной
стенки бокала. Затем следует посмотреть, видны ли отпечатки пальцев с его
другой стороны. Если да, то коньяк качественный. Обычно закусывают этот напиток
сыром или же икрой, а его любители просто съедают дольку лимона.
Также понадобятся безалкогольные напитки.
В последнее время на свадьбах организовывают, так называемый,
чайный стол, который сервируется чайной и кофейной посудой, а также
выставляются чай и кофе, которые гости или сами себе готовят, или им помогают
официанты. Посуду предоставляет ресторан, а напитки вы можете принести свои. Чтобы
не быть банальным и не ставить на стол просто коробки с чаем и кофе, сделайте
это креативно, закажите на сайте www.olyaart.ru
подарочную корзину составленную и оформленную дизайнерами студии «OLYA-ART».
Если гостей много, то корзин закажите несколько и еще добавьте туда сладостей. Будет
вкусно и нарядно. Под стать свадьбе.
Дальше предлагаем поговорить о том, как выбирать другие безалкогольные
напитки: соки, минералку, морсы.
Лимонный, березовый, виноградные соки (так называемые белые)
наилучше подойдут к холодным закускам.
Клюквенный морс и алычовый или же кизиловый сок наилучше
подойдут к горячим закускам и вторым рыбным блюдам.
К основному блюду из мяса хороши будут соки с мякотью
(томатный сок, яблочный, сливовый). Соки темных фруктов (гранатовый,
черносмородиновый, из красного винограда) также дополнят его.
Фруктово-ягодные нектары сервируют со сладкими блюдами и
десертами.
Столовая минеральная вода должна стоять на столах в течение
всего банкета.
Не рекомендуем ставить на стол лечебную минеральную воду,
газированные лимонады и быстрорастворимые напитки.
Лимонады способствуют ускорению процесса усвоения алкоголя
организмом. Как результат – человек быстро может опьянеть.
Цены горячительных и безалкогольных напитков зависят от
технологии их приготовления. Поэтому следует помнить, что не желательно на них
экономить.
Комментарии