Как я выбирала платье / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как я выбирала платье



ВерсальПредложение мне было сделано еще 20 сентября 2009 года… До этого разговоры про свадьбу заводились очень редко. И вот наконец-то мой любимый «созрел» для семейной жизни и мне было сделано предложение. Дату назначили по обоюдному согласию — 30 апреля 2010 года, 18 ноября подали предварительное заявление. После этого я начала присматривать модели свадебных платьев в интернете, но в живую мерить не торопилась, все думала что еще очень много времени впереди. Первый раз решила походить по салонам за 2 дня до нового года. В первом же салоне после примерки 4-5 платья, в душу стали закрадываться подозрения, что с моими габаритами поиск будет мучительным и долгим. Я в какой-то их темок освещала эту ситуацию, но напомню — у меня рост 182 см и размер 48-50, причем 50-й велик, а 48-й — маловат  sarcastic_hand. Продолжу свое повествование… Т.к. в данный момент живу с Арзамасе, то и поиски начала здесь  :bibika:.

Перемерив в первом салоне все более-менее подходящие модели, отправилась дальше… Такая же ситуация складывалась и при дальнейших примерках… После первого дня примерок меня охватила паника — все платья были мне либо малы, либо коротки, либо очень велики.  Обошла за выходные все салоны Арзамаса — результат нулевой. buБыл курьезный случай, в одном салоне мне понравилось платье, померила — маловато и коротко, продавщица предложила «Ну в корсет можно вставку сделать, а к нижней юбке подшить еще одно кружево». Я отвечаю, что меня такой вариант не устраивает, во-первых, потому что вид платья сразу изменится — ну не будет смотреться если из под одного слоя кружева будет выглядывать другое, и они будут отличаться, а во-вторых, если на спинке вшить клин (почему-то вшивать предложила с одного бока  Версаль), корсет не сядет как надо, (раньше увлекалась шитьем и базовые навыки у меня остались  vajem_sex).

Продавец продолжала убивать меня своей логикой «Ну подумаешь, сместиться немного шнуровка, за фатой (!!!!!) никто и не заметит». После этой фразы я даже не знала что ответить… buНастроение упало, хотелось плакать… Версаль. Но после первого похода я определилась какую модель мне хочется. кокой цвет мне подходит, и что вообще мерить не стоит. Решила отложить следующий поход на конец января.

В конце января поехала в гости к родственникам в Саранск. В выходной отправились с сестрами по свадебным салонам. Но, видимо в Мордовии живу только миниатюрные девушки, а обладательницы пышных форм замуж вообще не выходят, т.к. максимальный размер который мы смогли найти — 46 (пошив на заказ на тот момент не рассматривали — ездить далеко, да и хорошей швеи  я не знала, да и родственники посоветовать не могли). В следующие выходные отправилась на поиски в Дзержинск (родители там живут). Выбор конечно есть, но цены неприятно удивили — разница с нижегородскими салонами существенная (для меня) — от 5 до 12 тысяч!!!  ВерсальЭто и стало решающим фактором.

Потом был перерыв в моих поисках в 2 недели — надоело, да и настроения вообще не было.
И вот настало 26-е февраля — проснулась в отличнейшем настроении. Все делала на одном дыхании, на работе прямо порхала, шутила, смеялась… На этой позитивной ноте решила на следующий день возобновить поиск МОЕГО платья. Созвонилась с мамой — она не против  Версаль. и в 17.30 я уже на пути в Н.Н.

27-го встретившись с мамочкой, начался мой день Х. Изначально не планировала заходить в ЦУМ, но для успокоения маминой совести (да и своей тоже) решили зайти — смотреть так уж везде, чтоб потом не сомневаться. Ну да, как и предполагала — ничего не нравится и качество не ахти, заставляют мерить все подряд причем насильно, мои сопротивления не воспринимаются никак. Уфф..., слава богу, ушли оттуда. Обе сошлись во мнении — как на провинциальном рынке побывали.

Дальше — "Шакира".  Ужасное место!!! Видно у них есть свои клиенты, которые являются постоянными, и привлекать новых им не выгодно. Потому, как я 15 минут пыталась сама рассмотреть имеющийся там ассортимент, в то время как консультант мило беседовала со своим возлюбленным (я никогда не подслушиваю телефонные разговоры, но не услышать эти сюси-пуси было невозможно!!!), причем эта девочка еще и умудрялась красить во время разговора губы! Уже не выдержав такого пренебрежения, попросила консультанта помочь. Лучше бы просто по-тихому ушла. Она таким взглядом меня окинула, как-будто я ее от дел государственного масштаба отвлекла. Порылась в гардеробе и презрительно выдавила, что у них ничего нет моего размера. И на этот салон потрачено 20 минут!!! Настроение после посещения данного салона упало.

Далее был салон Марьяж. От посещения которого остались самые теплые чувства. Девочки очень отзывчивые, все понравившиеся модели разрешили примерить (это при том что мы на примерку не были записаны). Выбор великолепный, но заказывать платье я там не стала (одна модель очень понравилась) — просто по времени не успевали изготовить (вот тут-то я и поняла, что надо было раньше начинать поиски и не по интернету, а в живую).

Потом зашли в салон "Я-невеста".  Тоже никаких негативных эмоций — только позитив — девчонки там очень тактичные, примерки прошли очень живенько. Но ни одно платье в душу не запало, как говориться МОЕГО там не было.

И вот, устав порядком, мы заехали в "Версаль". Вот тут я как в сказку попала.  Девушка дала нам посмотреть каталоги, предложила померить. А я уже настолько устала, что даже мерить не хотелось и вообще от всех перемеренных платьев пестрило в глазах, а сама была похожа на электрического ската — от каждого прикосновения стреляло током и волосы торчали как у Медузы-Горгоны. Но не могла же я сдаться без боя!??? Если уж начала искать, то надо продолжать, а не раскисать. И вот померила я первое платье — не понравилось как на мне сидит, и вот одеваю второе. Выхожу из примерочной и в зеркале напротив вижу обворожительную девушку в обалденном платье!!!!!  АААААА!!! Вот ОНО!!! Это МОЁ, МОЁ ПЛАТЬЕ!!!

Я кручусь перед зеркалом, и так, и эдак. Все мне нравится, и сидит идеально (правда размер немного не мой — 46 — юбка маловата чуть-чуть). Гляжу на маму, а она смотрит на меня как завороженная, я ее спрашиваю «Что скажешь?» (а сама-то по глазам вижу что она тоже в восторге). А девочка-консультант говорит «Ну, заказываем?» и улыбается. Конечно, говорю, как может быть иначе? Пока она оформляла заказ на пошив (оказывается там вам платье шьют по вашим меркам, только для вас), я все не могла налюбоваться на отражение в зеркале. Сказали что платье будет готово через 3 недели, а то и раньше. Пришло время снимать мое платье, а так не хотелось с ним расставаться!!! Вышла из салона и не верю, что нашла ЕГО… Идем  по аллее с мамой обе такие счастливые!!! Светимся как лампочки на 100 В. До сих пор нахожусь под впечатлением. Я ТАК РАДА, ЧТО НАКОНЕЦ-ТО НАШЛА ЕГО!!!!!!!!  Версальl_sunnybmbi.


П.С. Так хочется сказать огромное спасибо всем консультантам, которые терпеливо помогали мне примерять платья. Вы просто ангелы!!! Я Вам безмерно благодарна, что в самый волнительный и тяжелый момент выбора Вы не даете нам невестам отчаяться и расстроиться, веселите нас, подбадриваете. По большей части, именно Вы помогаете нам стать принцессами. СПАСИБО ВАМ!!!!!!

Автор сообщения — Serra
авторPaXaN 2010-03-01 14:10:35

Комментарии

фото пользователя 142 03 декабря 2010 10:48:33
Serra, отличный рассказ! С удовольствие почитала ))) Поздравляю с тем, что ты нашла СВОЁ платье!
фото пользователя snowflake 11 декабря 2010 14:06:22
спасибо, большое за рассказ! а как бы на ваше платье посмотреть то?
фото пользователя Шумилов Павел 11 декабря 2010 14:11:07
Отправьте личное сообщение пользователю Serra — думаю так будет быстрее всего :)
www.svadbann.ru/profile/15546/
фото пользователя SDozor 27 декабря 2010 12:04:21
а мне в ЦУМЕ тётушка — продавец сказала что моделей которые мне понравились (я ей фотки показала с сайта) нет, и что ходят кним (дословно): «более приземленные невесты» — из чего был сделан вывод о том что в этом отделе ширпотреб и сток- центр. салон напротив ангела (если по ходу движения — впереди лестница, справа ангел, а слева доброжелательная продавщичка ширпотреба) в шакире же ез проблем нашла нужную мне модель за 18т.р. так то милые невесты берегите нервы.