Образы зимней невесты. Русская царица / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Образы зимней невесты. Русская царица

Зимний образ царицыСуществует несколько наиболее распространенных образов зимних невест и «свадебных историй». Вы всегда можете выбрать одну из существующих, или сделать микс из вариантов, или, опираясь на наши идеи, придумать что-то свое.

На Западе, где традиция тематической свадьбы существует несколько дольше, этот стиль называют «RoyalRussian» — «Королевский русский» или, в некоторых вариантах – имперский.

Своим происхождением он обязан голливудским фильмам 50-х годов «из русской истории»:  воспевшему заснеженные русские просторы «Доктору Живаго», экранизации «Войны и мира» с Одри Хепберн, ленте с Ингрид Бергман «Анастасия».

 

 

Зима сани лошади царскиеОбраз зимней невестыНаряд русской царицы

 

При разработке свадьбы в этом стиле источником вдохновения служит русский царский двор начала 20 века, роскошные антуражи Зимнего и Екатерининского дворца, русская зима во всем ее великолепии. 

Сочетание пышности нарядов и величественности зимней природы, мехов и шелка, снегов и бархата, шампанского и икры – возможно даже чуть вульгарное, но от этого еще более пьянящее – таков стиль «RoyalRussian», доведенный до апогея. Но можно избрать более сдержанный его вариант, и стать элегантной королевой, холодной правительницей далекой земли, не боящейся ветров и морозов. 

Данный тренд может стать отличным вариантом традиционной свадьбы, с уклоном не в фольклорный, а в «благородный» стиль.

 

Наряд

Для такого образа лучше всего подходит сдержанное классическое атласное платье, приближенное по силуэту к образцам  рубежа 19-20 веков. Можно выбрать модель с рукавами – в таком наряде даже будет теплее. Рассмотрите также варианты наряда юбка+ жакет или платье+ жакет. Дополните наряд меховой муфтой или палантином. 

 

Зимний образ царицы

 

Зимний образ царицыЗима сани лошади царские

 

Образ зимней невестыНаряд русской царицы


Зимний образ царицыЗимний образ царицы


Торжество

Это тот случай, когда интерьер в духе «зеркала и позолота» не будет перебором. Однотонные скатерти – белые или насыщенного винного цвета, либо зеленого  — смягчат впечатление. Украсьте помещение свежей еловой зеленью или цветами, используйте в декоре имитации пасхальных яиц Фаберже, бижутерию, имитирующую драгоценности. Вообще, эта свадебная тема – одна из немногих, когда блеска и золота не будет слишком много.

 

Зима сани лошади царские

 

Образ зимней невесты

 

Развлечения

Катание на санях или с гор, фейерверки, маскарад – примерно такими забавами тешил себя царский двор. Попробуйте и вы.

 

 

Фото: bridechic.blogspot.com

авторЕкатерина Сизова 2011-12-07 18:50:44

Комментарии

фото пользователя 142 08 декабря 2011 08:19:39
Шикарные образы
фото пользователя Ulka! 11 декабря 2011 10:57:29
очень круто! И образы невест и сама тема)