Бутоньерка для жениха / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Бутоньерка для жениха

Во времена наших мам и бабушек бутоньерка жениха представляла собой одинокую гвоздику или вообще была искусственной. При этом почти такие же букетики прикалывали и свидетелям: белую с розовые цветком – девушке, а жениху и свидетелю, конечно же, голубую.

 

Сегодня бутоньерка – неотъемлемый аксессуар в костюме жениха, и прикрепление ее к лацкану пиджака будущего мужа – целый ритуал, милый и нежный. Однако далеко не все знают, как выбрать подходящую именно для их свадьбы бутоньерку. На самом деле, вариантов масса, и вот только некоторые из них: 

Классика. Бутоньерка составляется из тех же цветов, что и букет невесты, часто украшается теми же элементами, например, бусинами или лентами. Отлично подходит для классической свадьбы с женихом в строгом черном костюме, или для тех, кому трудно отступить от канона. 

Демонстрируем характер. Жених темпераментный и страстный? Или, наоборот, скромный и покладистый? А может, он неисправимый романтик? Это легко продемонстрировать с помощью данного аксессуара, причем не только в цветовом решении, но и элементами декора – неброским кружевом или смелой яркой лентой контрастного по отношению к цветам цвета.

 Так же, но по-другому. Бутоньерку можно составить в тех же тонах, в которых выдержан букет, но из других цветов или другой формы. Если букет невесты круглый или каскадный, бутоньерку можно сформировать треугольную или, скажем, в виде одного цветка, закрепленного на бант. 

Посмеяться над собой. Если у невесты все в порядке с чувством юмора, она наверняка по достоинству оценит, если к лацкану пиджака будущего мужа будет пристегнута, например, скалка или малина из бисера, как на сайте http://krassotulka.ru/malina-iz-bisera.html. Главное, чтобы в качестве свадебного букета невеста не выбрала чугунную сковородку… 

Нестандартные материалы. Вовсе не обязательно ограничиваться только цветами, ведь даже в букет невесты теперь принято добавлять веточки, ягоды и даже овощи. Бутоньерку на зимней свадьбе можно заменить, скажем, «заснеженной» веточкой рябины или композицией из сухих листьев. Ее можно изготовить и просто из лент и бусин, или даже пуговиц. 

Увлечения. Если жених – заядлый геймер, то бутоньерка может быть в виде компьютерной мыши, писателю можно воспользоваться пером, а повару – половником, и так далее. Главное, чтобы аксессуар в остальном – по цвету, декору и так далее – соответствовал стилю свадьбы. 

Как видите, бутоньерка не обязательно должна подчиняться строгим правилам, в конце концов, только вам решать, какой будет ваша свадьба, даже в мелочах.

авторPaXaN 2014-02-13 20:58:06

Комментарии