Где талию делать будем? / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Где талию делать будем?

Несмотря на то, что сейчас огромные торговые центры и специализированные магазины мужской одежды практически на каждом углу, найти костюм, который идеально вам подойдет и аккуратно «сядет» по фигуре не так-то просто. Объехав все магазины, вы вынуждены признать – ничего подходящего нет. Виной тому может быть плохой крой магазинных изделий или особенности фигуры. Но факт остается фактом – жених не одет для свадьбы. Что же делать? Конечно, шить!

 

Советы бывалых

При индивидуальном пошиве часто удается совместить в готовом изделии вещи практически несовместимые для покупной одежды – нужный цвет, подходящий именно вам фасон, качественный материал и «чтобы костюмчик сидел» - ваши индивидуальные параметры роста и веса, длины рукавов и брюк. Теперь самое важное – найти ателье или квалифицированного мастера, который сможет справиться с этой работой в ограниченный срок и без ошибок. Не надейтесь на авось и не отдавайте заказ в случайные руки, иначе времени на исправление ситуации может не остаться. Отзывы и рекомендации коллег, друзей и форумчан вам в помощь. Обязательно перед свадьбой приведите в порядок фигуру, походите пару месяцев в фитнес-клуб в новокосино. Фитнес-клуб даст возможность не только отлично выглядеть, а и позволит выбирать костюм из более широкого ассортимента.  

При выборе костюмной ткани старайтесь не слишком экономить, совершенно одинаковые на вид ткани могут оказаться слишком разными по цене. «Виной» тому чаще всего оказывается состав ткани – лучшей и потому обоснованно дорогой тканью является кашемир, мягкий и долговечный. Сожмите его в руке и отпустите – на нем не должны оставаться складки и морщины, иначе к банкету, после прогулки и машин он будет выглядеть неопрятно. Синтетика тоже не мнется, но зато в ней будет жарко в ЗАГСе и ресторане и холодно на улице. 

При выборе ателье отдайте предпочтения хорошо оборудованным и зарекомендовавшим себя. Пошить хороший мужской костюм невозможно в домашних условиях – различные отпариватели и профессиональные утюги не прихоть, а производственная необходимость. И обязательно посмотрите портфолио портного, чтобы убедится, что он мастер по мужским костюмам. Чтобы избежать спешки, обо всем нужно позаботиться заранее, за полтора-два месяца в лучшем случае. В случае срочности вы должны знать, что это будет как минимум вполовину дороже но, тем не менее, за неделю возможно сшить хороший мужской костюм. 

Практично – заказать костюм «на все случаи жизни» и носить его после свадьбы, романтично – костюм с элементами фрака или сюртука, и вы будете выглядеть, как наследный принц на вашей лучшей в мире свадьбе.

авторPaXaN 2014-08-08 02:32:09

Комментарии