Основные ошибки при выборе свадебной прически / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Основные ошибки при выборе свадебной прически

Прическа для современной невесты – это основа ее свадебного образа. Интересен тот факт, что найти грамотного и опытного профессионала, который способен сделать вам отличную прическу не так уж и сложно. Гораздо сложнее выбрать саму прическу и удачно вписать ее в свой образ. И чего только не делают невесты, для того, чтобы найти правильное сочетание платья, аксессуаров и причесок. Тут подключаются и знакомые с родственниками, и модные глянцевые издания, и даже сеть интернет.


Некоторые невесты тратят недели на то, чтобы найти удачную картинку, на которой запечатлено похожее платье и конкретная разновидность прически, покупают парикмахерские инструменты на сайте http://wmarket.com.ua/parikmaherskie-instrumenty/. На деле оказывается, что прическа хорошо подходит к конкретному платью, но совершенно не сочетается с формой лица невесты. Иногда невесты и вовсе подбирают прическу «на авось», то есть берут ту, которая «просто понравится».


Далее мы расскажем об основных ошибках, которые допускают невесты при выборе свадебной прически.


Основная ошибка – это игнорирование фасона платья. Существует два основных и очень важных понятия – вертикальный и горизонтальный силуэт. Их нужно уметь различать, а прическа должна быть выбрана в зависимости от конкретных типов наряда. Горизонтальный силуэт – это платья, выполненные пышно, и они требуют пышных причесок. Подходят прически, которые используют приемы для создания объема, например, начес. Вертикальный силуэт – это, например, платья-футляры, которые добавляют стройности. С такими платьями лучше всего смотрятся ниспадающие пряди и распущенные волосы.


Частенько невесты полностью игнорируют стиль свадебного наряда. Нельзя думать, что если ваше свадебное платье будет выглядеть просто и элегантно, то и ваша прическа должна выглядеть так, словно ее нет вовсе. Похожая проблема и с шикарными, многоярусными прическами и простым платьем. Постарайтесь найти золотую середину, избегайте вульгарности и пышности в отдельных моментах.



Помните, что ваша прическа – это не основная часть образа. Ваша прическа должна быть своего рода акцентом для вашего свадебного образа. Основным элементом должно стать ваше свадебное платье, а прическа лишь должна способствовать привлечению внимания к вам и вашей красоте и вашему платью.


Идеальный вариант – заранее подобрать прическу, попросить профессионального парикмахера сделать укладку и примерять платье – то есть полностью сложить свадебный образ. На основе получившейся картины можно делать корректировки, в том числе и платья, и вашего образа в целом.

авторPaXaN 2014-04-28 18:45:51

Комментарии