Прическа в день свадьбы / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Прическа в день свадьбы

Согласитесь, что любая невеста в день своей свадьбы – это само совершенство. И о выборе свадебной прически необходимо подумать заранее: это могут быть шикарные локоны или игривые завитки, струящиеся пряди или элегантный пучок. И тут нельзя ошибиться: в этот день ничто не должно омрачить ваш праздник, все должно выглядеть идеально.

 

Свадебная прическа по своей сути близка к вечерней, однако она должна помочь в создании хрупкого и нежного, романтичного и трогательного образа невесты. И не старайтесь обойтись здесь своими силами – лучше довериться профессиональному парикмахеру, обратившись в салон или вызвав мастера на дом. 

Форма свадебной прически зависит от нескольких факторов: формы лица, фасона свадебного платья и фаты. 

Классический вариант свадебной прически – волосы, собранные в пучок на затылке. Однако и здесь появились новые модные тенденции: укладка вокруг головы украшенной цветами французской косы в виде колоска или декорирование собранных волос несколькими косичками. 

Никогда не выходят из моды распущенные волосы со струящимися локонами. Если же локоны поднять наверх, то они подчеркнут красоту спины и изящный изгиб шеи. Если же у вас короткая стрижка, и вы только мечтали о локонах, то их можно и нарастить. Такие пряди выглядят естественно и очень эффектно, а держаться и радовать глаз окружающих они будут не менее трех месяцев. 

Некоторые невесты предпочитают собранные в пучок волосы с выпущенными прядями. Его можно украсить цветами, жемчугом, перьями, стразами или бабочками. Однако здесь главное не перестараться: помните, что украшения должны сочетаться с нарядом, а образ невесты должен оставаться легким и воздушным. 

Обладательницам коротких волос можно их уложить волной или сделать «бабетку» с начесом на затылке. Короткие стрижки подойдут стройным невестам, однако и им лучше подумать, какую укладку сделать – из коротких волос или прибегнуть к наращиванию волос или шиньонам. 

Можно красиво уложить волосы в форме цветка или украсить их цветами, как шелковыми, так и живыми, которые должны гармонировать или с вашим букетом, или с бутоньеркой жениха. 

Обязательно необходимо сделать прическу и надеть платье как минимум за неделю до намеченного дня торжества. И если в получившемся облике что-то не понравится, у вас еще будет время все исправить. Главное помнить, что к мастеру-стилисту нужно идти с конкретными предложениями. Вы можете положиться на мастерство парикмахера, но при этом должны четко представлять себе, как вы хотите выглядеть.

авторPaXaN 2015-01-09 16:09:34

Комментарии