Руки и лицо жениха — нужно ли косметическое вмешательство / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Руки и лицо жениха — нужно ли косметическое вмешательство

Свадьба - самый особенный, самый ответственный день, без внимания нельзя оставлять ни прическу, ни свадебный наряд, ни макияж, ни маникюр. Поэтому для создания безупречного образа жениха все эти элементы должны гармонично сочетаться. Похвально, когда мужчины находят время для создания своего стиля и следят за своим внешним обликом, особенно, когда стараются для свадебной церемонии.

Маникюр
Процедура мужского маникюра все больше становится привычным явлением. Но не у всех мужчин. И в этом они проигрывают, так как именно на руки жениха будут смотреть все гости, когда он станет надевать кольцо на пальчик невесты, и во время фотосессии руки будут привлекать пристальное внимание. Поэтому ногти жениха должны сиять здоровьем, чистотой и ухоженностью.
Как происходит
В настоящее время мастер в салоне красоты может предложить жениху горячую, солнечную процедуры и SPA-маникюр. Отдав руки во власть мастера маникюра, совершается не только полезный процесс, но и очень приятный. Потому что применяются всевозможные масла, лосьоны и пилинги, делается парафинотерапия, массаж пальцев и кистей рук.
Впрочем, мужской маникюр практически не отличается от женского комплекса, мастер выравнивает длину ногтей, корректирует их форму, удаляет кутикулу, полирует поверхность и наносит бесцветный лак. Так как у крепких мужских рук кожа более огрубевшая, ей необходимо тщательное размягчение, а если необходимо удалить мозоли.

Мужской свадебный макияж
Макияж пришел к нам еще из глубокой древности и на удивление им пользовался преимущественно сильный пол. Сейчас многие мужчины придерживаются мнения, что косметика не предназначена для сильных духом мужиков, что она умаляет их мужественность и делает женственными. Если честно мужчины давно с помощью макияжа добиваются своего идеального вида перед посещением различных торжеств и мероприятий и не «заморачиваются» предрассудками.
Что происходит в салоне красоты
Поэтому стоит привести в порядок свою внешность комплексом косметических процедур, которые состоят из чистки лица, оздоровительных масок и массажей. Дополнительно жениху подкорректируют форму бровей, усов и бороды, а при желании сделают эпиляцию на отдельных участках тела. Не лишними будут и посещения солярия, которые способствуют выравниванию цвета кожи лица и визуально подтягивают тело. Но рекомендуется наносить визит к косметологу за две недели до регистрации брака, чтоб кожа выглядела не изнуренной и не встревоженной.

Особенности мужского макияжа
Понятно, что мужской макияж совсем не похож на женский. Главная его задача грамотно расставить акценты, выровнять рельеф кожи и устранить ее недостатки: покраснения, мелкие прыщики, жирный блеск. Это на первый взгляд кажется, что мелкие погрешности кожи незаметны, но на свадебных снимках и на видео они могут выступить во всей красе. Необходимо добиться чистоты, свежести и здоровья кожи лица. И не забудьте сбрить трехдневную щетину.
Сделать мужской макияж под силу только профессиональному визажисту. После нанесения жених должен ощущать только комфорт, а макияж в свою очередь должен обладать стойкостью, лаконичностью и быть незаметным.
В том случае, если жених сомневается отдавать предпочтение свадебному макияжу или нет, может быть стоит произвести пробную попытку. После нее можно понять какими неоспоримыми преимуществами обладает профессиональный визаж и она поможет определиться с вариантом, от которого не пострадает мужское самолюбие.

авторsvadebniy-pomoschnik 2014-08-07 16:27:49

Комментарии