Твердый сыр типа голандского, без сычуга! / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Твердый сыр типа голандского, без сычуга!

Нашел занятную инструкцию с картинками как готовить самим сыр типа голандского. Получается это типа так, подробности внтури:

 19 (500x375, 123Kb)

Ставим на водяную баню литр молока, лучше домашнего.
1 (500x375, 99Kb) 
Сразу добавляем кило творога, лучше домашнего:)
(500x375, 79Kb) 
Аккуратно чистой рукой жмакаем творог, стараемся создать однородную массу, делаем это пока руке не станет слишком горячо.
(500x375, 102Kb)  
Как рука скажет — «ой, горячо», снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую  х/б тряпочку (типа ситец)… Тряпочку раскладываем в кастрюльке.., как на фото.
 
(500x375, 124Kb) 
Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так, чтобы стекла сыворотка:)
(400x533, 146Kb) 
Мы  вышли из положения таким образом:))
Прошу не обращать внимания на стены, это дача
(400x533, 130Kb) 
В идеале сыворотка должна стекать три часа, но мы не стали ждать и помогли ей  руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...
 (400x608, 106Kb) 
А в это время ...
Два яйца, ч.ложку соли(можно и больше), ч.ложку соды взбиваем пестиком..
 (500x375, 133Kb) 
Можно добавлять любые любимые специи — перец, зелень, куркуму, и так далее, эксперементируйте..
 (500x373, 163Kb) 
100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане, аккуратно влить туда взбитые яйца..
 (500x375, 137Kb) 
Вынуть творожную массу из тряпочки, и смешать ее с растопленным маслом и яйцами… Все это делать на водяной бане..
(500x375, 140Kb) 
(500x375, 96Kb) 
Мешать будет трудно, масса будет загустевать, но останавливаться нельзя:), надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать… Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..
(500x375, 124Kb)
(500x528, 85Kb) 
Подготавливаем тарелку с целофанкой, куда будем выкладывать массу… Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать, поэтому делаем это быстро..
(500x445, 208Kb)
(400x579, 121Kb)
(500x377, 143Kb) 
Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)
 
19 (500x375, 123Kb)
авторPaXaN 2009-09-30 10:40:50

Комментарии

фото пользователя XeNi 30 декабря 2009 14:47:13
Издеваешься? Оно того не стоит))
фото пользователя Шумилов Павел 30 декабря 2009 14:49:04
Ну почему :) Гурманам может захочется..)
фото пользователя sol5 13 декабря 2009 01:17:44
ф сыре нет яиц :D