Блинчики с творогом (как готовил PaXaN) / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Блинчики с творогом (как готовил PaXaN)

В прошедшее воскресное утро решил порадовать любимую и сделать что-нибудь вкусное и съедобное. Полистав книжку с рецептами мне попался на глаза вот такой рецепт:


Ингридиенты:
Для теста: 5 столовых ложек муки, 2 стакана молока, 2 яйца, половинку столовой ложки сахара, половику чайной ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла.
ДЛя начинки: 300 г творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, тертая цедра лимона (кожура лимона), соль по вкусу.

Как готовить:
Яйца, соль и сахар взбить миксером. Влить молоко, всыпать муку и все тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Спечь блины на сковородке обычным способом.

Для приготовления начинки творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, цедрой лимона, посолить. На готовый блинчик положить 1 столовую ложку творожной начинки и аккуратно завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон.

Что из этого получилось?


А как это было, фотографии и комментарии ниже :)

1. Приготовил все ингридиенты для теста.



2. Взбил яйца, соль и сахар миксером.



3. Получилась вот такая штука ;)



4. Затем налил молока, всыпал муки и все тщательно перемешал.



5. Добавил растительного масла и еще раз перемешал.



Вообщем делал я все по рецепту. И начал жарить блины. К моему удивлению получались не блины, а вот «это» :(



Они почему-то ужасно отлипали от сковородки, тесто было ооочень жидкое. И я решился спросить у своей любимой «че такое, че делать?». Она мне посоветовала добавить побольше муки в тесто, что я и сделал. При том сначала добавил в половину больше муки, чем надо было по рецепту и все равно не помогло. И я добавил еще муки. Итого муки получилось раза в 3-4 больше, чем по рецепту. Так что вот такой подвох ждал :) Но ниче, дальше все пошло как «по-маслу» и первому блину я радовался как ребёнок :)



6. Второй и последующие блины были еще лучше! Я научился «раскатывать» тесто по сковородке, чтобы блинчики были не такие толстые и побольше :) Примерно так:



7. Между готовкой блинов я решил заняться приготовлением начинки для блинов. Положил все ингридиенты (творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, цедрой лимона, посолить) ну и соответственно все это перемешав, получилась однородная масса.

 

8. Завернул в блины начинку, как и говорилось «конвертиком».



9. И все это еще раз это подогрел на сковородке, чтобы начинка стала вкусной :)



10. Ну и вот что получилось :)



Вообще мне понравилось! И любимой тоже :) Вкусненько. А да, по-мимо того косяка с тестом, остальное все прошло хорошо :) Еще я предварительно взял лимон (предварительно вымыв, конечно) и через терку натер немножко его шукрки. Это можно сказать обязательный ингридиент, придает пикантность вкусу, так что обязательно натрите, если будете делать :)

На этом все! Приятного вам аппетита :)
авторPaXaN 2009-10-12 10:33:16

Комментарии

фото пользователя Шумилов Павел 12 декабря 2009 11:08:40
Фоткал на ходу :) Поэтому фотки некоторые мутные получились :)
фото пользователя Exspouse 12 декабря 2009 11:08:51
Пахан, ты теперь не пропадешь! Молодчина!
А мой лучший рецепт для блинов тут: byt52.ru/blog/eda/90.html
фото пользователя Шумилов Павел 12 декабря 2009 11:17:35
Хороший рецепт :) Простой главное) Надо будет попробовать тоже :)
фото пользователя UshkiNaMakushke 28 декабря 2009 21:36:31
круто)) с картинками, так все подробно)) если вдруг соберусь делать блины)))) рецепт со свадьбана возьму