Блинчики с творогом (как готовил PaXaN)
В прошедшее воскресное утро решил порадовать любимую и сделать что-нибудь вкусное и съедобное. Полистав книжку с рецептами мне попался на глаза вот такой рецепт:
Ингридиенты:
Для теста: 5 столовых ложек муки, 2 стакана молока, 2 яйца, половинку столовой ложки сахара, половику чайной ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла.
ДЛя начинки: 300 г творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, тертая цедра лимона (кожура лимона), соль по вкусу.
Как готовить:
Яйца, соль и сахар взбить миксером. Влить молоко, всыпать муку и все тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Спечь блины на сковородке обычным способом.
Для приготовления начинки творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, цедрой лимона, посолить. На готовый блинчик положить 1 столовую ложку творожной начинки и аккуратно завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон.
Что из этого получилось?
А как это было, фотографии и комментарии ниже :)
1. Приготовил все ингридиенты для теста.
2. Взбил яйца, соль и сахар миксером.
3. Получилась вот такая штука ;)
4. Затем налил молока, всыпал муки и все тщательно перемешал.
5. Добавил растительного масла и еще раз перемешал.
Вообщем делал я все по рецепту. И начал жарить блины. К моему удивлению получались не блины, а вот «это» :(
Они почему-то ужасно отлипали от сковородки, тесто было ооочень жидкое. И я решился спросить у своей любимой «че такое, че делать?». Она мне посоветовала добавить побольше муки в тесто, что я и сделал. При том сначала добавил в половину больше муки, чем надо было по рецепту и все равно не помогло. И я добавил еще муки. Итого муки получилось раза в 3-4 больше, чем по рецепту. Так что вот такой подвох ждал :) Но ниче, дальше все пошло как «по-маслу» и первому блину я радовался как ребёнок :)
6. Второй и последующие блины были еще лучше! Я научился «раскатывать» тесто по сковородке, чтобы блинчики были не такие толстые и побольше :) Примерно так:
7. Между готовкой блинов я решил заняться приготовлением начинки для блинов. Положил все ингридиенты (творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, цедрой лимона, посолить) ну и соответственно все это перемешав, получилась однородная масса.
8. Завернул в блины начинку, как и говорилось «конвертиком».
9. И все это еще раз это подогрел на сковородке, чтобы начинка стала вкусной :)
10. Ну и вот что получилось :)
Вообще мне понравилось! И любимой тоже :) Вкусненько. А да, по-мимо того косяка с тестом, остальное все прошло хорошо :) Еще я предварительно взял лимон (предварительно вымыв, конечно) и через терку натер немножко его шукрки. Это можно сказать обязательный ингридиент, придает пикантность вкусу, так что обязательно натрите, если будете делать :)
На этом все! Приятного вам аппетита :)
PaXaN
2009-10-12 10:33:16
Комментарии