Моя поездка в Саров к мужу / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Моя поездка в Саров к мужу

И так начинаю свой рассказ о поездке в первый раз в качестве жены в Саров. Собрались уже после тихого мирного отмечания Нового Года 4 января, сели на автобус в 16.00 и поехали. Автобус, я вам скажу, очень не удобный. Это типа толь Фольстсваген то еще что то, короче микро чего то. Колени мои сильно упирались в спину впереди сидящего человека. Я вот как то летом ездила до КПП, да и когда на соревнования мы ездили раньше, часа 3, а тут аж 4,5 часа ехали. Дорога была плохая, скользко, снежно. Где то после Арзамаса я замучила  мужа вопросом: «Мы уже приехали?», как осёл в Шреке J



И вот мы приехали, перед нами КПП, много солдатиков с оружием. Муж меня отправил на вход, где все нормальные люди обычно выходят, ну ладно. Там еще, в каком то окошечке надо было получить пропуск. Подошла я к окошечку и тишина, он все затемнено и не видно есть там кто или нет, после ожидания минут 6-7, раздался голос со словами: «Кладите в ящик паспорт». Честно от неожиданности я испугалась. Положила паспорт, и опять тишина.

Я тут проселка фишку, если смотреть на это стекло под углом, то можно увидеть, что за ним происходит. Человек с той стороны стекла положил мой паспорт и дальше продолжил там с кем то болтать. Потом еще через некоторое время, он, видимо вспомнил обо мне, взял его обратно в руки и начал искать пропуск на меня. Искал искал, искал искал, и, наконец, то нашел. Не выдал мне мой паспорт и пропуск, дальше я пошла на турникеты. Пришла на турникеты, и человеку на посту молоденький солдатик передал мой паспорт с пропуском.

Товарищ- пропускальщик спросил у меня мои Ф.И.О., ага как будто я их не знаю или даже если это не мой паспорт типа я их не выучила J ну и все, он сказал проходить и я пролетела как ошпаренная через эти турникеты (боюсь, что как в «Ну, погоди»). Тарам…и я в городе, прошла чуть дальше и там встретилась с мужем. Наш автобус уже уехал, почему то они не ждут тех, кто пройдет, ну ладно. Я сначала хотела сфоткатьс я на фоне КПП, но мое внутреннее чувство сказало, лучше не надо J и я оставила фотик в покое. Мы вызвали такси и поехали домой на такси. Ехали какими то закоулками, ехали ехали и приехали, этот район называется по-моему Аэродром, или типа того, не запомнила.

Приехали домой, фух. Не знаю, кому как, а на радость мне родителей дома не было, он 30 декабря уехали и обещали вернуться не раньше 8 января. Поэтому мы в доме были одни, как хозяева. ну соответственно в доме шаром покати, разложили вещи, муж провел экскурсию по дому, а дом скажу, очень большой. Итак, дом: 2 маленькие комнаты (ну как маленькие, больше чем моя общаговская раза в 2, а у меня тут 10 кв. метров), 1 большая, каминная, кухня-столовая, кабинет (там именно и живет мой муж, у него там большой клевый диван), ну душ туалет соответственно. Места очень много, коридоры большие, по сравнению с моим домиком у родителей, этот прям гигант какой то.

Ну и вот после экскурсии пошли мы в магазин, шли шли по сугробам и вышли, прошли мимо нового гипермаркета Севен, кстати, в нем все дешевле было чем в Спаре. И тут мы решили зайти в гости к нашему общему знакомому он как раз живет неподалеку. Купили шампусика, конфеток и себе чуть чуть поесть на завтра. И пошли к Славику. Так у него до 1 ночи посидели, я пила шампусик, а парни пили самодельное вино-сидр, короче из яблочного домашнего сока и с добавлением дрожжей и еще чего то. Ну, им короче понравилось. Ну, посидели в гостях пора и честь знать. Потопали домой, опять по сугробам. Оговорюсь, что там все дорожки были в снегу вплоть до Рождества, 6 числа почистили. Пришли домой туда сюда и легли спать. Ну, я как всегда на новом месте и говорю: «Сплю на новом месте приснись жених невесте», муж на меня посмотрел очень странно, и говорит чего одного что ли мало? J
 

Утро 5 числа, ну как утро 12 часов дня, проснулись собрались и пошли к бабушке, знакомиться. Ну как пошли поехали на автобусе, в район за рекой, точно не знаю где это но, для местных рядом с Феллини. Познакомилась с бабушкой, очень приятная хорошая женщина, муж на нее очень похож. Она показала мне детские фотки Левки, такой забавный J. Посидели у нее и поехали в сторону дома. Пока мы ехали туда и обратно с окна автобуса я мало что видела, потому что морозец был и все окна были замерзшие, ну так чуть уже поняла, где и чего там.

Купили мясо на вечер 6 числа, для шашлыков и пошли домой. Замочили мясо, я приготовила ужин. Туда сюда и опять спать. Вот и утро 6 числа, начали готовить салатики, муж чего то с камином возился, и вечером пришли гости, сестра Левки с мужем и друг Славик. Левка приготовил шашлыки в камине, потому что на улице было ужасно холодно. Посидели, поболтали, в 1 ночи сестра с мужем уехали, а друг остался, вот мы вдвоем со Славиком до 4 утра пили водку, а муж смотрел на нас и  потягивал коньяк J. Вот и утро 7 января, Рождество. Поехали днем к тете мужа (сразу скажу что у него 4 тети и 1 дядя по маме, да плюс их еще мужья), ну и вот,  так как они постились, то на столе видимо, не видимо еды было. Я еще разок познакомилась со всеми многочисленными родственниками.  

Вечером этого же дня, двоюродный брат моего мужа повез меня в отдел режима, что бы пропуск на выезд забрать. И заодно показали экскурсию. Очень удивило, что на главной площади стоит 2 елки, ну видимо, что б уж точно все хватило J много красивых зданий, сооружений есть в этом городе, ночью, точнее вечером все в огоньках очень красиво. Свозили на вечный огонь, там тоже красивая аллейка. А еще мне показалось очень странным, почему то все спрашивали, а вы на кладбище ходили? Как то для меня было странно. Видимо местная достопримечательность что ли, на кладбище говорят там очень красиво, но я как, то не очень горела желанием туда идти.

Будет еще время…извините за сарказм. Ну и вот. Вечером 7 числа потопали домой уже по чищенным дорожкам, единственный плюс это то, что все места куда мы ходили, рядом расположены, ну как рядом в 15 минутах ходьбы от дома. 8 числа утром, поехали к другой тете, точнее к семейству тети, у ее мужа было день рождение, ну это рядом с Феллини. Ну, на автобусе минут 20 ехать. Там опять собралась вся родня, ну тут я уже вроде как по вчерашним воспоминаниям ориентировалась, кто кому кем приходится и вообще кто это. Посидели там, и наконец то нас отвезли на машинке к молодежи, к братьям моего мужа, вот это да, молодежная компания мне больше как то пока еще по душе, и многих из них я видела и знаю.

Посидели у них, потом пошли и погуляли по ночному городу, вот эта прогулка мне очень понравилась. Морозец спал, и было приятно погулять, сходили на каток, погуляли вокруг 2-х елок. Мне понравилось. Вернулись домой утром 9 числа. Туда сюда и на 16.00 был заказан мне автобус. С одной стороны мне очень не хотелось уезжать от любимого человечка, слезы лились рекой, а  с другой стороны, я больше не могу столько гулять и извини – пить, а если бы мы не пришли в гости к тетям, то они бы пришли к нам. Тут другого выхода не было. Ну, вот я собралась, и мы пешечком пошли до КПП, мне предстояла опять процедура выхода через КПП. Все вышла благополучно. Любимчик посадил меня в автобус, и я поехала. В Нижний приехала быстрее сем в Саров, за 3 часа. Приехала в общагу, и стало так грустно и одиноко, аж до слез.

Вывод: 1.город надо смотреть летом, а не зимой в морозы, но снежный город мне очень понравился, чистенький новый район, и какой, то приятный и добрый старый район.  2. Еще раз познакомилась с родственниками многочисленными, которых видела 2-ой раз в жизни, ну некоторых 3-ий, свекровь я так и не увидела, я уехала в 4 часа, а она приехала в 7. Так и не пересеклись. 3. Была 10 дней рядом с любимым. 4. Можно, я думаю, жить и мне в этом городе, вот только где работать, и это главный вопрос…5. После этой поездки, меня ведь пустили всего на неделю, я не знаю когда еще поеду, там говорят анкета еще не вышла, что это значит я не знаю….но видимо поеду еще не скоро

А так мне понравилось! новый город, новый знакомства, новые эмоции….






http://www.elittransfer.ru/

авторPaXaN 2011-03-09 22:14:18

Комментарии