Как сделать свадьбу незабываемой / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как сделать свадьбу незабываемой

Незабываемой любую свадьбу делает прежде всего стиль. При этом вовсе не обязательно устраивать экзотическую диггерскую свадьбу «с троллями и профитролями», спускаться с неба на парашютах или минимизировать затраты за счет пляжа и купальников. Конечно же, в этом есть свои преимущества, только вот каждая девушка всенепременно мечтает именно о подвенечном платье, а в небе или под землей такие варианты сомнительны. Стиль – это прежде всего внешнее оформление, и внутреннее содержание.
 

При этом почему-то традиционным считается такое торжество, на котором тамада сыплет рифмованными тостами сомнительного качества, а потом устраиваются конкурсы, больше подходящие в качестве сюжета фильма для взрослых. Чаще всего, на таких праздниках детям делать нечего, а само торжество некоторым гостям впоследствии или не хочется вспоминать, или неможется. На самом деле такое традиционное торжество едва ли можно отнести к традициям, потому что так бракосочетание стали праздновать не более 60 лет назад.

А вот реальные русские традиции делают обряд сочетания двух любящих сердец очень красивым и поэтичным. Достаточно только вспомнить о великолепных нарядах для невест в стиле «Царевна- лебедь». Вот здесь действительно есть свой стиль, своя неповторимость, а потому – незабываемость. Естественно, такой вариант подразумевает совершенно иное, традиционно русское оформление, и использование при проведении особого сценария, основанного на старых традициях. Между прочим, восточные народности до сих пор придерживаются своих свадебных традиций, не отступая ни на йоту, и это очень экзотическое зрелище.

Поэтому, можно использовать и восточные мотивы, но, конечно же, едва ли следует разделять мужчин и женщин по разным комнатам. Достаточно взять что-то для украшения зала, какие-то очень оригинальные обычаи, наряд невесты и жениха – и вы получите удачную восточную стилизацию.

А вот в европейских традициях, где до сих пор процветает католицизм, все выглядит иначе. Например, букет цветов для невесты является одним из важнейших элементов, а не просто аксессуаром, потому что невеста должна его бросить, чтобы поймала та счастливица, которой в этом году суждено выйти замуж. Поэтому обычно этот букет делается компактным, небольшим, и, естественно, очень красивым. Ну и обязательно заготавливается второй букет, который уже выступает как аксессуар. Этот обычай прекрасно подходит для свадебной церемонии любого стиля.

Кстати, европейские традиции тоже весьма разнообразны. Можно стилизовать свадебную церемонию под средние века с балом, маскарадом, светским раутом. Здесь также есть простор для фантазии, начиная с платья невесты, и заканчивая сценарием ведущего. А можно сделать все ультра-современным, использовать оформление воздушными шарами свадеб, лазерное шоу, ди-джея вместо тамады и фуршет вместо застолья.

Сейчас очень модными является стиль свадьбы латина. Пестрые краски, фейерверк эмоций, зажигательные танцы, во главе с румбой в качестве танца жениха и невесты – это тоже будет незабываемым торжеством, которое не исключает свадебного платья, в котором вы так мечтали себя увидеть. Но существует и особое направление стилей, которые основаны на молодежных течениях. Например, это готическая, вампирская свадьба, или бракосочетание эмо.

Конечно, эти стили весьма далеки от сколько-нибудь привычных, но, между тем, обладают особым очарованием, хотя и мрачноватым. Как говорится, на любителя, но плюс здесь все-таки есть – шикарные наряды жениха и невесты и никаких пошловатых текстов тамады, с не менее пошловатыми конкурсами.

авторPaXaN 2011-12-27 01:13:31

Комментарии

фото пользователя Валентина Сидорова 28 декабря 2011 15:11:36
Действительно, свадьба в национальных традициях — самый красивый праздник, есть и смысл глубокий в каждом обряде, и у каждого народа свято хранятся эти традиции.