Как снять модель на белом фоне / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как снять модель на белом фоне

Впервые пытаясь сфотографировать модель на белом фоне, начинающий фотограф скорее всего получит не совсем тот результат на который рассчитывает. Конечно, придется для работы первоначально решить несколько вопросов. 

Фото моделей на белом фоне

Во-первых, фон для фотостудии купить. Желательно белый. Удобнее всего – бумажный. А также не забыть и светоотражатель купить, чтобы с его помощью убирать некрасивые тени, образующиеся на лице модели при ярком прямом освещении. Без сомнения, потребуется фототехника и осветительные приборы. Необходимо все это световое оборудование для того, чтобы в последствии затратить как можно меньше времени при постобработке.

Во-вторых, немного проштудировать теорию, чтобы понимать как нужно снимать на белом фоне и что необходимо предпринимать, чтобы изображение было резким и «хорошо читаемым».

Если вы хотите сделать поясной портрет, используйте два средних софтбокса – по одному с каждой стороны, подсвечивая фон на расстоянии 1/3 от края. В целом фон должен быть высвечен на +1 стоп, чем вы собираетесь использовать для основного освещения. Следите за тем, чтобы на заднем плане на фоне не было никаких посторонних оттенков. Он должен быть покрыт равномерно одинаковым светом.

При полноростовой съемке отдать предпочтение нужно все тем же двум средним софтбоксам. Светильники для освещения фона стоит располагать на высоте около полутора метров и также на расстоянии 1/3 от края фона. Сдвигая лучи света вправо-влево и вверх-вниз, вам нужно получить как можно более равномерное высвечивание фона за моделью.

Еще одна проблема, которую придется решить, – что делать с полом, на котором стоит ваш объект съемки. Внизу, под ногами у модели может образоваться слишком темное пятно, которое вам придется затем высвечивать и убирать в редактора при постобработке. Чтобы прилагать как можно меньше усилий к этому, попробуйте положить под ноги небольшой лист оргстекла или пластика. Он будет отражать падающий свет, и как только вы правильно отрегулируете свет, органично сольется с общим белым фоном.

Очень часто требуется съемка объектов на белом фоне для фотобанков или электронных каталогов модной одежды и интернет-магазинов, поэтому освоить ее было бы неплохо как начинающим фотографам, так и опытным, чтобы всегда была возможность пополнить свой бюджет за счет любимого занятия.

Удачных вам фотосессий!

авторPaXaN 2014-09-15 00:35:08

Комментарии