Что надо учитывать при подборе ресторана для свадьбы / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Что надо учитывать при подборе ресторана для свадьбы

В подготовке свадебного праздника все моменты важны, к ним надо относиться со всей серьезностью. Но есть такие вопросы, от правильности решения которых, зависит весь успех торжества. Среди них не последнее место занимает выбор места проведения свадебного банкета. 


Некоторым может показаться, что выбрать ресторан для проведения свадьбы просто, но это не так. В настоящее время практически во всех заведениях общепита есть залы, где можно проводить такие банкеты и их огромное количество. Если вы редко посещаете кафе и рестораны, то вам трудно будет понять разницу во всех этих заведениях кроме, разве что, в меню и ценах. Но выбирать зал, опираясь на эти факторы, в корне неправильно.
Прежде всего, статус заведения должен совпадать с форматом торжества и с запросами молодоженов. Размер банкетного зала должен соответствовать количеству приглашенных плюс свободное место для танцев конкурсов. Обычно администрация ресторанов рекламирует большее количество посадочных мест, с учетом всего зала. Поэтому, чтобы удостовериться, что его размеры действительно свободно вместят всех гостей, надо приехать в заведение и своими глазами оценить его площадь.
С некоторыми заведениями можно договориться на свои напитки, продукты и блюда, если заказанное меню соответствует назначенной заведением сумме. Это довольно экономно, поэтому стоит интересоваться практикует ли ресторан такой вид обслуживания. Если же нет, то спросите, как ресторан поступает с не выставленными на стол напитками, возвращает товаром или деньгами, соответствующие их стоимости. Выгодней последний вариант, так как вы заплатите за реально выпитое.
К поискам банкетного зала стоит приступать задолго до свадьбы. Иначе все удачные варианты «расхватают», тем более, если торжество приходится на пик свадебного сезона - начиная с середины весны и заканчивая серединой осени.
В мир интернета можно начать поиск по сайтам заведений вашего населенного пункта и заодно почитать комментарии посетителей. Для первого этапа подбора надо вооружиться телефоном, для звонка администратору заведения, ручкой и записной книжкой. Зразу же надо спросить, свободен ли зал в нужную вам дату, если нет, задавать все необходимые вопросы не имеет смысла.


Итак, зал свободен, дальше стоит узнать
- какой размер зала и сколько оптимально сядет в нем людей;
- какие особенности кухни - национальная или смешанная;
- какой примерный бюджет на одного человека (эта сумма условная и скорее всего заниженная);
- можно ли дополнить стол своими продуктами и напитками;
- какой график работы заведения в свадебные дни, существуют ли дополнительные платы и за что (аренда помещения или обслуживание).
Обзванивая, таким образом, заинтересовавшие вас рестораны, оцените то впечатление, какое осталось у вас после каждого разговора. Прислушайтесь к себе, первое впечатление редко когда подводит. И неприятная беседа пусть играет против этого учреждения.
В итоге много ресторанов вы вычеркните из списка, и их количество уже позволит посетить их лично. Обычно, о встрече договариваются заранее, но если позволяют средства можно посетить ресторан как обычным клиентам и самим удостовериться насколько совпадает уровень обслуживания и кухня с рекламой.
Если ваша свадьба запланирована на жаркий сезон обратите внимание, есть ли система вентиляции и кондиционер в ресторане и как они работают.


Если ресторан большой и состоит из нескольких залов, то возможно в ваш день будет проходить параллельный банкет. Поэтому оцените звукоизоляцию, как расположены залы и комнаты общего пользования (туалеты и курилки). Отдайте предпочтение тому залу, где два банкета не будут пересекаться между собой.
Поинтересуйтесь у администратора, разрешают ли они украшать зал и как далеко в этом можно зайти. Например, некоторые заведения не разрешают украшать стены.
Следует знать, что заведения, знающие себе цену, никогда не будут настаивать на своих дополнительных услугах, даже если делают это они профессионально. Как украсить помещение, какого ведущего или музыканта выбрать не должен указывать ресторан. Если он настаивает в ультимативной форме, то данное заведение обеспокоено только собственными интересами, лишает вас законного права выбора и нарушает принцип «клиент всегда прав».
Меню в свою очередь стоит обговаривать при  следующих встречах, когда вопрос с рестораном уже решен, и вы готовы внести аванс заведению.

авторsvadebniy-pomoschnik 2014-07-21 16:43:43

Комментарии