Готовимся к свадьбе без лишней суеты. Часть 2 / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Готовимся к свадьбе без лишней суеты. Часть 2

После того как трехмесячный рубеж молодожены успешно перешагнули, начинается следующий этап в приготовлениях к свадьбе, и он даже покажется куда более насыщенным в организационных моментах. 

С тамадой, музыкантами, фотографом и оператором, определились, банкетный зал выбрали и забронировали, теперь самое время подумать о других делах и о том, как все будет происходить уже на свадьбе, а еще про себя любимых не забывайте, милые молодожены. Это только так кажется что три или того два месяца до свадьбы – это уйма времени, нет, вот увидите они промчат незаметно. 

Значит так, если по каким либо причинам заявление еще в ЗАГС не подано, то поспешите, так как можно не найти будет для себя хорошей даты и времени церемонии бракосочетания. 

Следующий момент, касающийся действий, которые нужно осуществить за три месяца до свадьбы, это поиск хорошего парикмахера, если такового не имеется. Невеста должна выглядеть на все сто процентов и это сможет сделать только лучший визажист и парикмахер, поэтому с их поиском тоже затягивать не стоит. 


Самое приятное в этот период, из всех приготовлений, это, конечно же, выбор и покупка свадебных нарядов, особенно для невесты. Именно в этот период можно, а вообще нужно, выбирать свадебное платье и другие аксессуары, по крайней мере, невеста за один день вряд ли определиться с нарядом, поэтому начинать сие действие нужно заблаговременно. 

Два месяца до свадьбы…

В этот отрезок времени можно задуматься уже о том, что пора искать свадебный кортеж, причем это касается не только автомобиля для жениха и невесты, но и транспорта для гостей. Только перед этим нужно уточнить, сколько гостей будет присутствовать на свадьбе и кто из них будет на своем авто. Еще если вы планируете медовый месяц в теплых краях, то самое время начать оформление документов, оформление загранпаспортов, если их еще нет у молодоженов займет около 2 месяцев.  

До свадьбы 1 месяц…

Тут уже начинаются мелкие хлопоты, которые подразумевают такие дела, как покупка украшений, бокалов, шары, ленты и прочие детали. Также, уже приступать можно к рассылке пригласительных для гостей. Для невесты в этот период также будут иметься свои хлопоты, это подгонка платья по фигуре, прорепетировать макияж и прическу ну и т.д. 

2 недели до свадьбы...

Все финишная прямая. Здесь уже решаются несущественные вопросы и подгоняются не доделанные дела. Самое время проработать план рассадки гостей, уточняем уже конечный список гостей и делаем рассадочные именные карточки для каждого приглашенного гостя. 

Все …4 дня до свадьбы

Для невесты это маникюр, педикюр и прочие приятные мелочи. Ну вместе с женихом можно будет невесте прозвонить всех подключенных к свадебным приготовлениям помощников, таких, как парикмахер, визажист, фотограф, оператор и т.д.

Ну и не забываем про девичник и мальчишник, хотя эти мероприятия можно и раньше провести.



авторkipariss 2014-12-28 01:11:30

Комментарии