Как выбрать свадебного фотографа? / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как выбрать свадебного фотографа?

Свадьба – это чудесное и долгожданное событие. Естественным является желание запечатлеть его в фотографиях. 

Но, к сожалению, фотоаппаратура в последнее время стала куда более доступной, и каждый, кому удалось разжиться мало-мальски хорошей камерой уже мнит себя профессионалом, забывая о том, что стать профессиональным фотографом также непросто, как научиться программировать, и требуются немалые теоретические познания и практические навыки. Потому к поискам грамотного фотографа нужно подходить ответственно.

Как это делать?

Начинаются поиски с интернета. Тут все предельно просто, достаточно ключевых фраз в поисковике, и никакой лучший язык программирования знать не нужно. Вводим «фотограф на свадьбу» и получаем перечень предложений.

К объявлению на сайтах фотографы, как правило, прилагают свои портфолио. Вам туда. Текст читать бесполезно. Написать там могут что угодно. «Индивидуальный подход к клиенту», «использование objective-c», «высочайшее качество» - это рекламная чепуха. Главное снимки. И тут работает простое «нравится/не нравится».

Обратите внимание на опыт. Для этого стоит почитать биографию. Учтите наличие именно опыта свадебной съемки. Умение снимать в студии далеко не гарант качества свадебных работ. Разные нюансы и специфика.

Если нашли то, что приглянулось – пора знакомится с автором. Жениху и невесте необходимо познакомится с фотографом. Важна их симпатия к нему. Ведь он будет с ними на протяжении всего торжественного дня.

На встрече ознакомьтесь с его работами в электронном, но лучше отпечатанном виде. Тут важно качество съемки, и детализация. Снимки должны быть отпечатаны на хорошей фотобумаге и не меньше формата 13х18.

Еще важные советы для сохранения нервов самих фотографов.

Заранее оговорите с ним детали съемки и общую режиссуру, а на время праздника оставьте его в покое (если он конечно не сидит вместо работы). Поверьте, опытный фотограф лучше вас знает, как поймать момент и с какого ракурса подойти. Не стоит рассказывать ему, как делать его работу.

Не торгуйтесь уже после того, как договоренность была достигнута. Фотограф не просто так называет сумму. Туда включены многие расходы на съемку мероприятия. Он сам сделает скидку, если не уложится в сроки.

И главное для отсортировки и обработки фото требуется до трех месяцев, потому не терроризируйте его звонками. Рискуете довести до того, что он психанет, и вернет вам сырой, недоработанный материал.

авторsvadebniy-pomoschnik 2015-04-30 21:12:09

Комментарии