Что надо знать при выборе шубки из каракуля / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Что надо знать при выборе шубки из каракуля

Шубки, для пошива которых используются овечьи шкурки – одно из главных вооружений гардероба женщины любого возраста. Дизайнеры самых модных тенденций уже давно взяли на вооружение этот красивый и интересный мех. Каракуль отличается разнообразностью и неоднозначностью, поэтому пошитые из него изделия имеют разное качество. Чтобы правильно выбрать шубу, необходимо знать основные особенности такого меха.

Симпатичные шубы из каракульчи шьют из меха еще не рожденных ягнят. Они имеют короткий ворс, а характерные для каракуля завитки почти не выделяются. Такие изделия очень ценятся, так как не имеют свойства полнить фигуру женщины и выглядят очень элегантно. Чаще всего из такого материала шьют демисезонную одежду или жакеты. Они немного дороже, чем вещи, пошитые из обыкновенного каракуля. Но зато такие наряды имеют неповторимый, эксклюзивный вид.

Шкурки новорожденных ягнят тоже имеют необыкновенно красивый вид. Такой мех называется каракуль, и он идеально подходит для пошива теплых вещей, которые можно носить в разных климатических зонах. Шубки из каракуля хорошо переносят контакты с различными атмосферными осадками. При этом они легко и быстро чистятся. Мех прекрасно красится, поэтому каждая женщина может выбрать шубку или полушубок любого цвета, который соответствует ее вкусу. Натуральный каракуль чаще всего имеет черный, серый или золотистый оттенок. Реже встречается белый и коричневый цвет. Соответственно, цена такого меха несколько дороже.

Наряды из каракуля отличаются, прежде всего, типом меха. Наиболее распространенными считаются южно-африканские, афганские и узбекские шкурки каракуля. Афганский мех имеет размер около 20 кв. дм. Он легкий, теплый и удобный для пошива зимней одежды. Его стоимость несколько больше других видов каракуля. Самый легкий вес изо всех типов меха имеют южноафриканские шкурки ягнят. А узбекские выделяются небольшими размерами.

Качество шкурки можно определить по завитках: чем они больше, тем выше ценится материал. Каракуль, как и каракульча, довольно долговечный, поэтому изделия из такого меха можно носить не менее 10 лет. Купить красивые наряды из шкурок ягнят можно в Меховом доме «Элина», который более 40 лет работает на рынке. Модницам предоставляется право выбора готовых моделей или пошива меховой одежды по индивидуальному заказу. Каракулевые изделия подарят приятное тепло и помогут создать красивый имидж.

авторPaXaN 2014-12-17 04:52:48

Комментарии