Кто должен покупать свадебные кольца / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Кто должен покупать свадебные кольца

Кольца – неотъемлемый атрибут любого свадебного торжества, даже самого скромного. По обычаю, на свадьбе жених и невеста обмениваются обручальными кольцами как символ своей любви. Традиция эта появилась еще во времена Руси, когда молодожены одевали друг другу на безымянный палец железные обручальные кольца в знак согласия. 

Кольцо как символ новой семьи и бесконечности, должно быть напоминанием для мужа и жены, что они обязаны хранить друг другу верность до самой смерти. Но вот в чем вопрос, а кто должен выбирать и покупать обручальные кольца?

По традиции жених первый покупает кольцо своей будущей супруге как знак его первого ценного подарка. В свою очередь, невеста также может приобрести кольцо будущему мужу, но эта традиция не приветствуется. Первое кольцо, которое дарит парень девушке называется «помолвочным». Позднее, на свадьбе жених меняет его на обручальное.

Нередко свадебные кольца передаются паре от родителей или дедушек и бабушек. Принято считать, что такие кольца будут хранить очаг молодой семьи и принесут им удачу. Другие пары заказывают под заказ именные кольца, украшая их камнями по своему вкусу. Вне зависимости от того, кто будет покупать обручальные кольца или передадут их вам по наследству, рекомендуем посмотреть обручальные кольца на Gold.ua. Говорят, знаменитости заказывают свои украшения только тут, но цены тут являются приятно демократичными.

Некоторые молодожены переплавляют обручальные кольца человека, который был счастлив в семейной жизни (бабушек, дедушек, родителей), чтобы изготовить свои обручальные кольца. Главное, чтобы этот человек желал вам счастья.

Но несмотря на древние традиции, мы бы советовали выбирать обручальные кольца вместе.  Обручальные кольца должны в точности повторять природу своих владельцев, предпочтения и характер. Не стоит экономить на этом важном атрибуте, и помните древнее поверье: «Какое кольцо, такая и жизнь». Кроме того, они должны нравиться вам обоим, учитывая, что интересно ходить за первой серьезной покупкой вместе.

Если вы находитесь в начале служебной лестницы не стоит покупать вычурные кольца с драгоценностями, так как это может помешать вашему продвижению по службе. И да, нельзя давать примерять свое кольцо – это ведет к ссорам в будущей семье. Также давая мерить другому человеку свое кольцо, вы отдаете вместе с ним частичку своей судьбы, а человек, в свою очередь, оставляет вам частичку своей. Ну, зачем вам неприятности, верно?

авторPaXaN 2014-12-05 08:01:41

Комментарии