Как праздновать День Святого Валентина / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как праздновать День Святого Валентина

14 февраляДень Всех Влюбленных можно праздновать в любом возрасте: от школьного до пенсионного, ведь это День Любви, а без нее в мире прожить сложно.

 

Этот праздник берет свое начало еще со времен Древнего Рима — в честь богов Любви устраивались фестивали эротизма. Окончательно праздник сформировался на легендах о священнике Валентине, который вопреки запретам императора о женитьбе легионеров тайно освещал браки влюбленных.

 

Трагизм легенды в том, что за непокорность приказам правителя его заключили в тюрьму, а 14 февраля 269 г. казнили. Последним действием святого было признание в любви девушке на записке, много столетий спустя получившей название валентинка.

 

В этот самый романтичный день в году юноши и девушки дарят друг другу открытки-сердечки с пылкими признаниями в любви, хоть в стихотворной форме, хоть просто выраженные тремя главными словами: «Я тебя Люблю».

 

14 февраляДаже если из отношений выветрилась вся романтика, и остался только быт, все равно, именно в этот день необходимо выразить всю испытуемую нежность любимому человеку.

 

Как это сделать наилучшим образом? Можно это сделать традиционно, можно с творчеством и креативом. Ограничиваться только одной открыткой не стоит. При нежелании проявлять сантименты её вообще можно исключить.

 

Итак,

1. Весь спектр чувств возможно выразить в подарке — завуалированном послании, говорящем о вашем трепетном и восхищенном отношении к родному человеку. Это может быть совместная фотография, перенесенная на чашку, пазлы, коврик для мышки, подушки и даже белье или тапочки. Популярны и очень символичны статуэтки голубков, купидонов, ангелочков. Предел мечтаний любой незамужней девушки получить в подарок кольцо или перчатки — многозначные символы, ведь это прямое предложения руки и сердца! Недаром в славянской традиции февраль — месяц свадеб!

 

2. Этот день еще больше украсит прогулка, посещение ресторана, кафе, оперы, катка или прогулки по городскому мосту. Если, разумеется, погода позволит. Верх романтизма — поездка в другой город, возможно даже за пределы страны — Париж, Венеция, Прага, Верона.

 

В пределах СНГ — Рига, Львов, Санкт-Петербург  — романтичные и старинные города, с тихими, красивыми улочками. Поездку можно продумать еще более детальней и, например, выбрав Питер посмотреть какие происходят события в Петербурге, и подобрать в какое место сходить. Возможно это будет концерт или спектакль, а возможно вы решити ограничиться и простыми прогулками по городу, это будет не менее романтичным.
14 февраля 

 

3. Еще вариант — дома, за тихим вечерним ужином при свечах и бутылкой отличного вина, просмотром романтических комедий или в ванне с пеной… Можно даже в шахматы сыграть. Главное, чтобы это нравилось обоим и приносило радость.

 

А на самом деле День Всех Влюбленных — праздник чувств, поэтому лучше отбросить материализм и подарить ласку и внимание, любовь и заботу. Сделайте этот день незабываемым, преподносите сюрпризы, совершайте романтические и широкие поступки, касайтесь струн чувств дорого Вам человека и тогда мелодия отношений зазвучит более возвышенно.

 

При подготовки информации афиша Питера Piterstory помогла найти нужные материалы.

авторPaXaN 2012-02-07 22:01:49

Комментарии