Модные обручальные кольца из белого золота: особенности декора / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Модные обручальные кольца из белого золота: особенности декора

Белое золото обладает декоративностью, изделиям из этого материала подходит далеко не каждый декор. 

Массивные кольца свадебные

Оценить достоинства обручальных колец из белого золота можно на сайте Ringstudio. Но как же правильно выбрать такое изделие?

Белое золото и драгоценные камни

В природе белого золота не существует. Его производят из традиционного желтого сырья зачастую 585 или 750 пробы путем нанесения на поверхность тонкого слоя родия. Представитель семейства платиновых отличается ярким и чистым металлическим сиянием (отсюда и белый оттенок), а также износостойкостью. Свадебное украшение из белого материала обладает особенными преимуществами:

Массивные кольца свадебные

  • Механическая прочность.
  • Известно, что золото – довольно мягкий металл. Чтобы изготовить из него ювелирное украшение, специалисты смешивают материал 999 пробы с более твердыми элементами: медью, серебром, никелем, платиной и проч. Так, понижая пробу золота, удается повысить характеристики стойкости сырья к механическим нагрузкам. Эту проблему также решает родирование, позволяющее сделать прочное, твердое и неуязвимое кольцо, которое можно носить, не снимая.
  • Идеальная сочетаемость с драгоценными камнями.

Бриллианты и сапфиры – лучшее дополнение белого золота. Сияние камней гармонично перекликается с чистым ярко-серебристым цветом металла, что позволяет визуально стереть границу перехода от камня к кольцу. Благодаря такому эффекту, даже мелкие бриллианты или сапфиры кажутся крупными и яркими.

Массивные кольца свадебные

Использование для оформления свадебного украшения драгоценных камней повышает стоимость изделия. Однако отказываться от такого благородного декора из-за цены не стоит, поскольку дорогие бриллианты можно заменить фианитами (реалистичная имитация). Покупая украшение с искусственными камнями, следует помнить об их хрупкости и уязвимости. Со свадебным изделием придется обращаться бережно.

Стильными считаются многослойные модели и кольца квадратной формы с камнями. Они могут быть широкими или узкими (от 3 до 7 мм), толстыми или тонкими (от 0,8 и свыше 1,5 мм), что также влияет на стоимость колец.

Белый металл и сочетаемый с ним узор

Дизайнеры не рекомендуют выбирать обручальные кольца из белого золота с массивным декором. Такие модели смотрятся грубо и подходят далеко не всем. Самым удачным и гармонично сочетающимся с материалом изготовления декором будет:

Массивные кольца свадебные

  • Объемный незамысловатый орнамент. Чем он проще, тем изящнее будет кольцо. Дизайнеры предлагают геометрические формы (зигзаги, ломаные линии, бесконечности), фигурки (танцующие пары) и флористические узоры.
  • Рифленый симметричный и несимметричный ободок. В качестве рисунка могут выступать едва заметные царапины поверхности (легкая шероховатость, заставляющая металл играть в лучах света) или волны различной величины.
  • Имитация. Самый модный вариант декора. Ободок обручального кольца может походить на ограненный алмаз, рыбью чешую или скрученную спираль.

Автор - Галина Земская

авторPaXaN 2014-12-25 04:31:59

Комментарии