Как сделать предложение женщине / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как сделать предложение женщине

«Ах, этот миг неповторимый, когда стучат, стучат взволнованно сердца...», — в августе-сентябре в тысячах ресторанах, квартирах, теплоходах зазвучат эти слова «Обручального кольца», а значит, пришла пора свадеб.

Но до «честного пирка и свадебки» влюбленным предстоит еще один важный момент, трепетно-волнующий для будущей невесты и мучительно-волнительный для жениха — предложение руки и сердца.

Раньше, этот сложный для мужчин процесс во многом упрощался с помощью ритуальных обычаев сватовства, похищения невесты. Сегодня в прагматичное время эти традиции забываются, как, впрочем, и сам факт Предложения… Молодые начинают просто жить вместе, или решают зарегистрировать свои отношения безо всяких там лишних словесных изысков.

Между тем, женские желания, по крайней мере, в этом вопросе остались прежними. Женщине свойственно всю свою жизнь помнить такие сентиментальные моменты, как первое признание, день, когда любимый попросил ее стать женой. И как попросил.

Первое правило: Ваше предложение должно понравиться Вашей даме, т.е. соответствовать ее характеру, образу жизни, темпераменту. Для кого-то идеальной обстановкой будет романтический ужин в ресторане, для кого-то наиболее подходящей ситуацией может стать совместный прыжок с парашютом или объяснение в любви в теле- или радиоэфире и т.д.

Помните о том, что для женщины — это один из самых важных ритуалов, к которому ее готовили сказки о Золушке, о всех принцах на белых конях, бесконечные сериалы и любовные романы. В пример можно привести случаи, когда красавицы несколько раз отвергали предложение руки своего милого, повторяя: «Я не хочу, чтобы меня звали замуж именно так!»

Чтобы угодить избраннице, Ваше предложение должно быть особенным. Если верить Майклу Уэббу, американскому специалисту, 80% женщин считают, что сделанное им предложение было недостаточно романтичным. Поэтому постарайтесь найти нужные слова, можно стихотворные строки как собственного, так и чужого сочинения, помогает песенное обращение (а-ля серенада), письменное обращение либо на асфальте перед окном возлюбленной, либо на арендованном специально для этих целей рекламном щите.

Не стоит недооценивать эффекта неожиданности, загадочности. Женихи часто прибегают к трюку с поиском сюрпризов, по специальным подсказкам; привлекают гадалок, цель которых намекнуть на грядущие изменения… Классическим можно считать предложение на Колесе обозрения или другом аттракционе (кроме американских горок), уловку с подарочными упаковками, сложенными по принципу матрешки, в самой маленькой из коробок, как правило, лежит кольцо или открыточка с вопросом «Выйдешь за меня замуж?»

Выбор фразы также имеет значение. Постарайтесь избегать диктаторских «я хочу, чтобы ты стала моей женой», лучше именно спрашивать, а не утверждать. Но для начала расскажите девушке о своих чувствах, заставьте ее поверить, что Вы тот единственный, с кем она должна провести всю свою жизнь.

Увы, нет единого рецепта незабываемого брачного предложения. Какие слова будут произнесены, в какой обстановке, под какое звуковое сопровождение (шум прибоя, игра скрипки, помехи сотовой связи (последнее крайне не рекомендуется)) и какое выражение глаз будет при этом будет, зависит от каждого конкретного случая, конкретного человека, а точнее пары.

И отдельный совет для женщин… Если Вы хотите, чтобы заветные слова прозвучали именно так, как Вы видели это во сне, сочинили с детства, постарайтесь помочь вам обоим, намекнуть на это избраннику, или просто отправьте ему ссылочку на нужную статью...
авторPaXaN 2009-08-06 18:28:58

Комментарии

фото пользователя Romeo-Z 29 декабря 2010 13:40:00
Расскажу, как я делал своей без 5-ти минут жене Мариночке предложение.

Вот и в моей жизни настал день «Х»… Я решил сделать предложение своей девушке! Но сложность состояла в том, что мы никогда с ней серьезно не разговаривали о свадьбе, и я точно не знал, как она к этому отнесётся. Спросить напрямую, значило бы разрушить интригу, к тому же я безумно боялся отказа или слов типа: «это так неожиданно, мне надо подумать….»
Как и многие, оказавшиеся в моей ситуации, я стал рыться в Интернете, приставал к своим женатым друзьям, но, как ни странно, ничего конкретного и небанального мне никто не смог предложить. Поэтому пришлось положиться на свой опыт и интуицию, кое-где импровизировать и т.д. Так что теперь хочу передать свой бесценный опыт будущим поколениям храбрых, дерзнувшим связать свою жизнь с одной единственной девушкой.
Итак, вот основные пункты, на которых я бы заострил Ваше внимание:

1. Выяснить, готова ли она к свадьбе.
Как это сделать:
а) расспросить у подруг. Самый глупый поступок, который можно сделать. Подруги выспросят и вызнают у Вас больше, чем Вы узнаете от них, растрепят всем и каждому, да еще и со «своими» подробностями. Так что плакала Ваша интрига…
б) спросить у ее мамы. Как оказалось, самый верный способ. Оказывается, дочери любого возраста охотно делятся со своими мамами информацией типа: «насколько у меня с ним серьёзно…» и «как бы я хотела детишек…». Кроме того, можно не сомневаться, будущая теща – Ваш главный союзник, она и под пытками не выдаст Ваш секрет.
в) попытаться порасспрашивать её саму. Возможно, только очень аккуратно фразами вроде: «А ты знаешь, Авдеевы недавно женились…», «Видел Ленкины фотки в Одноклассниках в свадебном платье, неужели они всё-таки с Сережкой решились?...» Как правило, её реакция говорит сама за себя.

2. Устранить все препятствия к совместной жизни, чтобы в самый романтичный момент Вашей жизни она не сказала: «Милый, я-то согласна, но где мы будем жить, у твоих родителей или у моих?..» или «дорогой, но мы же только что затеяли ремонт в нашей квартире?..» и т.д. Вот что может помешать Вам услышать её «Да!»:
— проблемы с жильём,
— отсутствие денег на свадьбу,
— проблемы с работой (частые командировки, не дают отпуск и т.д.).

3. Выбрать время и место для предложения. Вообще идеально было бы сменить обстановку. Ничто не настраивает на романтический лад так, как путешествия. И даже необязательно ехать в жаркие страны. Я вот, например, нашел компромиссный, чуть более дешевый, но от того не менее оригинальный вариант: повез любимую в сказочное место Лукодонье (на юг нашей Воронежской области). Места там просто потрясающие!!!
По поводу времени, как правило, с момента Вашего предложения до свадьбы пройдет минимум 3 месяца, а вообще на все предсвадебные хлопоты уходит в среднем полгода. Так что, если вы делаете предложение летом, то ждать свадьбу придется до весны.

4. Выбрать кольцо для предложения. Совет один – не экономьте!!! И лучше, конечно, взять с собой эксперта и Вашего ближайшего союзника – будущую тещу, она-то наверняка знает вкусы своей дочери. Кстати, можно отказаться от стереотипа: «обязательно кольцо с бриллиантом». Я, например, купил кольцо из белого золота с аквамарином размером в 1.2 карат за те же деньги, за которые мне могли предложить кольцо с микроскопическим бриллиантом и лупу в подарок, чтоб потом этот бриллиант разглядывать.

5.Продумать сценарий Вашего предложения. Оказывается, момент предложения руки и сердца для девушки не менее важен, чем, например, сама свадьба. Более того, какая бы с виду самодостаточная и взрослая не была девушка, ей всё еще снится по ночам принц на белом коне! Так что, я думаю, стоит запариться, и придумать что-то оригинальное. Можно, конечно, позаимствовать идею и в Сети, но все-таки лучше придумать что-то своё. У меня, например, было два сценария.
а) Пока она будет на работt, потихоньку стырить у неё ключи и наполнить доверху машину красными гелевыми шарами в форме сердца, на каждом из которых было бы написано: «Выходи за меня!!!» Потом притаиться где-нибудь за деревом с шикарным букетом цветов и с фотиком и ждать… А потом поехать куда-нибудь в ресторан! Идея провалилась: сначала были дожди, потом сломалась её машина и т.д. Так что всегда необходимо иметь план «б».
б) Давно хотели поехать с друзьями отдыхать на природу. И в очередной раз шаря по Интернету в поисках подходящей турбазы, нашел Центр развития семейного отдыха «Лукодонье», среди прочих услуг они предлагали услугу «Предложение руки и сердца для Вашей девушки». Коварный план сложился в голове сам собой!
Несколько слов о месте: Лукодонье – это долина Дона под Воронежем, с крутыми меловыми холмами и необычайно зеленой природой, местность такая себе…деревенская, сельские домики, крики петухов по утрам, сенокос. В общем, поехал туда, договорился о помощи с ребятами из центра, о музыкальном сопровождении, реквизите и т.д. В итоге, августе 2009 ни о чем не подозревающая девушка и обо всем знающие друзья поехали в Лукодонье. Вечер прошел весело, но стандартно: шашлыки, веселье… Ближе к полуночи любимая пошла спать, а я сказал, что приду чуть позже… Далее рассказываю с её слов, дабы лучше описать произведенный на неё эффект: «Только зашла в домик – стук в дверь, на пороге маленький мальчик со странной запиской: «Приходи на сеновал!» …Сначала подумала, что это шутка…Выглядываю в окно и правда, к ближайшему стогу сена приставлена лестница вся в бантах. Было страшно, но любопытство пересилило – полезла! На макушке стога расстелено покрывало, ведро с шампанским и…никого!!! Через пару минут слышу, заиграла гармошка где-то вдалеке и тут по лестнице поднимается любимый, правда опознала я его не сразу: в косоворотке, кепке, красных шароварах и необъятным букетом ромашек в руках! Сказать что, я была удивлена, значит не сказать ничего!..» К слову сказать, она до последнего не догадывалась, чему посвящен весь этот спектакль, а когда узнала, согласилась, ни секунды не колеблясь. И мы почти до самого рассвета любовались потрясающим августовским звездопадом и наслаждались ароматом полевых трав… А наутро принимали поздравления от друзей!

6. Да еще не забудьте все прорепетировать несколько раз, чтобы всё прошло гладко!!!

P.S. Поздравьте меня, у меня 17 апреля – СВАДЬБА!!!
фото пользователя Шумилов Павел 29 декабря 2010 13:54:14
Вау! Класный хэлп по этой теме :)
Роман, может быть мы не комментарием, а отдельным постом в блоге разместим ваше сообщение?

P.S. Поздравляю вас с приближающейся свадьбой! Уже очень скоро! :)
фото пользователя Romeo-Z 29 декабря 2010 14:14:27
Ответил почтой. Но еще раз повторюсь: конечно непротив!
Спасибо за поздравления!!!
фото пользователя Шумилов Павел 29 декабря 2010 14:44:54
Отлично :)
www.svadbann.ru/blog/ruka-i-serdce/448.html
И на главной странице сайта разместил :)